Печи и лекарства уходят из России в Казахстан - новости о событиях города Чулым - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Печи и лекарства уходят из России в Казахстан

В Омске работает российско-казахстанский форум. Перспективы сотрудничества обсуждают на высшем уровне - ждут президентов двух стран.  

Специалисты из Усть-Каменогорска на выставке возможностей России и Казахстана демонстрируют часы - брелок, с помощью которых можно заводить автомобиль. Сотрудничеству двух государств в цифровой сфере на форуме посвящена целая панельная сессия. Новосибирский министр Анатолий Дюбанов расскажет казахским коллегам о цифровых технологиях в сельском хозяйстве. 

От Казахстана в бизнес-форуме участвуют 23 компании по производству  электротехники, продукции для нефтегазовой отрасли и сельского хозяйства. От России - представители приграничных с Казахстаном территорий. 

В этом году, по данным таможенного управления, торговый оборот сибирских регионов с Казахстаном составил полтора миллиарда долларов. Из них миллиард долларов - российский экспорт. Новосибирская область ежегодно поставляет в Казахстан электрические машины, древесину, олово, лекарства, оптические инструменты, электродвигатели и отопительные печи. 

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Новосибирской области» Андрей Зырянов: «Я знаю, что Новосибирская компания развивает там «алюминиевую долину», изготовление дисков для автомобилей и другой продукции из алюминия. Казахские предприниматели у нас владеют и недвижимостью, и рядом с ПЛП есть специальная площадка, которая принадлежит казахским предпринимателям. Надо эти усилия  наращивать. У нас со времен СССР были огромные кооперационные связи, в какой то момент это было разрушено и сейчас потихоньку восстанавливается». 

В день открытия на форуме работают министры областного правительства. Губернатор примет участие во второй день, когда в Омск приедут главы государств России и Казахстана. В планах новосибирской делегации развитие сотрудничества с приграничной Павлодарской областью. Будет подписан план мероприятий на ближайшие три года. Популярностью у соседей пользуются медицинские центры и клиники нашего региона. Кроме того, больше пяти тысяч молодых людей из Казахстана сегодня обучаются в новосибирских вузах. 

 

Дмитрий Иванов, Новости ОТС  

 

 

 

 

Сколько будет 7 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом