12 февраля 2018 г.
5
3806

На станции Чулымская произошла смертельная трагедия: 11 февраля под колёсами грузового поезда получил травмы, не совместимые с жизнью, пятилетний ребёнок.

Об этом сообщает Управление на транспорте МВД России по СФО.

По предварительной информации, мальчик пролезал под грузовым поездом вместе с 28-летним отчимом. Таким образом мужчина с ребенком пытался перейти через железнодорожные пути. Поезд внезапно тронулся, и ребёнок не успел выбраться из-под вагона. Пятилетнего малыша доставили в больницу, но он скончался на руках врачей. Сотрудники транспортной полиции устанавливают все обстоятельства происшествия на станции Чулымская. 

Как сообщает пресс-служба ведомства , в отношении отчима уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. 

                    

                    

                    

                    

Транспортные полицейские в очередной раз напоминают гражданам о безопасности и призывают быть осторожными и внимательными в местах повышенной опасности и неукоснительно соблюдать правила безопасного поведения на железной дороге.

Также сотрудники транспортной полиции обращают внимание, что категорически запрещается: перебегать пути перед идущим составом, пробираться под вагонами и залезать на них, перелазить через автосцепки, прикасаться к линиям электропередач. Переходить железнодорожные пути необходимо только в специально отведенных для этого местах (переходные настилы, мосты, тоннели), предварительно убедившись в отсутствии приближающегося поезда.

Мнение жителей Чулыма неоднозначно. Они глубоко сопереживают семье погибшего, но и отмечают, что Чулым - город на рельсах, где не думают о безопасности жителей. Вот мнение жительницы Чулыма Людмилы Прощаевой:

"В Чулыме на железнодорожных путях вообще нет никакой техники безопасности. Раньше был пешеходный мост над железной дорогой, теперь его почему-то нет?! Как людям ходить за линию? Во всех городах такие навесные мосты-переходы есть, кроме Чулыма. Считаю, что "трапиков" не достаточно, потому что протяженность пути для пешеходов большая.  Еще хочется отметить, что раньше больше заботились о людях. Электрички и поезда подавали к первому пути, двери открывались в сторону вокзала, все логично, по эту сторону живет основное население. Теперь же все наоборот, по первому пути идут только товарняки. Надо пересечь несколько путей для посадки на поезд,  а если учесть, что время стоянки 2 минуты, то получается одно - или опаздывать, или также "лезть под поезд". Жаль, что малыш лишился жизни из-за стечения всех обстоятельств. Соболезную..."

Может быть эта трагедия обратит внимание властей и железнодорожных начальников на проблемы станции Чулымская и безопасность жителей "города на рельсах".

Фото: УТ МВД России по СФО