Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Электричка застряла на 4 часа из-за аварии грузового поезда

Утром 8 февраля жители нескольких районов не смогли дождаться электричек — в кассах железнодорожных вокзалов на западном направлении на них перестали продавать билеты «из-за аварии». Причиной задержки стала поломка грузового поезда на полном ходу на одном из перегонов — сообщили корреспонденту Горсайта в транспортной прокуратуре.

Грузовой поезд встал на железнодорожном перегоне «Обь—Чик» около 4 часов утра и перекрыл всё западное направление в сторону Каргата. Железнодорожное сообщение на станциях Обь, Коченёво, Дупленская, Чулымская было заблокировано, успевшие выехать электрички стояли на перегонах три часа. Также из расписания выбился пассажирский поезд № 81 «Москва – Улан-Удэ» — сообщает Сиб.фм.

«Поломка произошла в 4:00, причиной стала неисправность колёсной пары грузового поезда», — рассказала корреспонденту Горсайта старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. По предварительной информации, поломка произошла на полном ходу, но схода вагонов удалось избежать. На ремонт выдвинулся восстановительный поезд со станции Инская — его ожидание и работы заняли четыре часа. Всё это время железнодорожное сообщение на участке было заблокировано, по информации транспортной прокуратуры, поезд двинулся в 8:16.

«Новосибирская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку исполнения законодательства о безопасном движении железнодорожного транспорта», — заключила представитель ведомства.

Напомним, из-за ремонтных работ под Новосибирском на полгода перекрыли 400 метров дороги в Новосибирском районе: объезд не сделали, и теперь жителям посёлков приходится делать крюк.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 - 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев