Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Как отдыхают жители области в новогодние каникулы

Большинство жителей Новосибирской области отдыхает еще 8 дней. Чем не каникулы? Горсайт узнал, как жители Новосибирской области проведут столь долгие выходные.

— На каникулы я езжу с друзьями куда-нибудь, вот последний раз в Шерегеше были,— рассказал Сергей.— Я сам не катался, но с друзьями решил выбраться в горы. Они активное всегда что-то выбирают, а я с ними.
Большая часть опрошенных сибиряков вместо поедания салатов дома предпочитают активный отдых: катки, лыжи, горки, прогулки по парку, посмотреть на елки. Ранее Горсайт публиковал расписание катков по области. Сибирская зима всегда снежная, так что горки и катание на лыжах — традиционное развлечение жителей области.



Некоторые люди любят понежиться дома под теплым пледом, но дом выбирают не свой, а в отдаленных местах — так Юля, жительница Новосибирска, в этом году решила снять с друзьями дом в деревне, чтобы там отдохнуть. И действительно — часто хочется вырваться на природу в сельскую местность, чтобы там отметить праздник.

Для многих новосибирцев Новый год — семейный праздник, а это значит, что почти все дни превращаются в непрерывные походы в гости. Кто-то остается в Новосибирске, а кто-то уезжает к родственникам в Барабинск или в другие районы.

 К Галине, жительнице Куйбышевского района, на каникулы всегда приезжает дочь и зять, а сын с ее внуками живут рядом и ездить далеко не надо. Женщина предпочитает проводить время в кругу семьи дома — когда зима холодная, выходить из дома не хочется. 

— Я праздники с внуками обычно провожу, с семьей. Я к ним обычно в гости приезжаю на праздники, а теперь и вовсе переехал в Новосибирск из Кемеровской области, — рассказал Михаил Михайлович.— У меня три внука, все хоккеисты. Я с ними повсюду: для того и приехал - одного в 6:30 на тренировку, потом в гимназию в 8:30, второго веду днем по расписанию, потом на футбол. Старший уже в НГУ учится. Так что скучать мне некогда.

Для кого-то этот праздник стал поводом для грусти — у Натальи, жительницы Новосибирска, это первый Новый год, который она не проводит с мужем. Теперь за столом сидят только ее внуки и дети. Но женщина не унывает, и отдает свою любовь не только близким, но и другим людям — как волонтер. Наталья будет работать, проводить мастер-классы по созданию игрушек детям на большой елке в зале Каца, и на каждый день у нее расписаны мероприятия.

Для кого-то новогодний праздник закончился уже 2 января, и уже на следующий день после торжества надо спешить на работу. 

Василий Попов

Сколько будет 8 - 1 = Правила комментирования

Читайте также

Образование

Лента комментариев

Чертило ты загудроненое со второй школы
«Последний герой» из Куйбышева попал на Филиппины
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом