В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад - Новости региона - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Новосибирске ищут сына погибшего по дороге в роддом 17 лет назад

Родители погибшего 17 лет назад ищут его сына — своего внука, о котором они узнали только после его смерти. По их расчётам, мальчику в июне должно исполниться 17 лет, его могут звать Денисом, — об этом рассказали сегодня в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт».

Поисковики называют этот поиск «неофициальным» и «нетипичным» — к ним, ищущим потерявшихся людей, обратилась женщина, рассказавшая семейную историю — в 2002 году уроженец посёлка Зимовье Черепановского района 20-летний Роман Боровик погиб практически по дороге в роддом, где его ждали его девушка Елена и новорождённый сын. Родители предполагают, что девушка может не знать о гибели Романа и думать, что он не приехал, потому что испугался и бросил её с ребёнком. Они хотят сообщить: Роман собирал распашонки для мальчика, и готовился их забирать, но трагически погиб, а сами они готовы помогать и Елене, и внуку — единственному, что осталось им от их сына.

О существовании девушки Лены в жизни Романа в семье не знал никто — о том, что она есть, и что родила ребёнка первой узнала сестра парня.

«Получилось так, что сестра услышала разговор Романа — девушка сообщала ему по телефону, что она в роддоме, и у него родился сын.

Сестра начала расспрашивать, он рассказал, что девушку зовут Лена, они учились вместе в ПУ-47 в Бердске. Рассказал, что Лена сказала ему, что верхняя часть лица, глаза ребёнка похожи на него, и что Лена хочет назвать мальчика Денисом.

Через несколько дней он собирался ехать в роддом их забирать, собрал вещи, необходимые для выписки», — сообщила представитель семьи Романа Екатерина Боровик. Через два дня, 23 июня 2002 года, Роман трагически погиб — уехал по работе, и его нашли мёртвым на станции Посевной.

«Звонок был в середине июня, значит, день рождения у ребёнка где-то в середине июня. К этому времени Роман училище бросил и работал по специальности — телемастером. Когда после похорон родители поехали забирать документы из училища, они пытались узнать что-то про Елену, которая училась здесь, но там помочь не смогли», — рассказывает женщина.

Екатерина — жена брата погибшего. Войдя в семью и услышав эту семейную историю, она вспомнила про группу отряда, занимающегося поисками людей, в которой она состоит — «Лиза Алерт», рассказала о них родителям Романа, которые дали согласие на обнародование истории. Поисковики говорят: подобные заявки не по их профилю, но пройти мимо этой истории не смогли.

«Вчера вечером к нам на горячую линию отряда поступил звонок: речь шла о поиске человека, которого не смогли найти ещё 17 лет назад. Нельзя сказать, что это была заявка, слишком много прошло времени, и обычно такие звонки не оформляем заявкой, а рекомендуем родственникам обратиться в программу "Жди меня". Но ситуация настолько нетипична, более чем за три года работы в отряде не приходилось сталкиваться с такими обращениями, и мы начали думать, чем ещё можем помочь. Возникла мысль привлечь СМИ. К тому же в наших группах в соцсетях много бердчан, которые следят за нашими новостями», — рассказала корреспонденту Горсайта руководитель отряда «Лиза Алерт Новосибирск» Алеся Яблонских.

Елену или её сына просят позвонить по номеру волонтёра отряда «Лиза Алерт Новосибирск» +79059548490 (Юлия).

На снимке погибший отец разыскиваемого ребёнка Боровик Роман Анатольевич, 29.04.1981 года рождения, учился в бердском ПУ-47 в 2000 -2001 годах.

Читайте также: Фото роскошной квартиры чиновницы новосибирского правительства появились в сети.

Елизавета Иванова

Сколько будет 10 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев