Снижение смертности: в области расширят сеть сосудистых центров - Новости региона - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Снижение смертности: в области расширят сеть сосудистых центров

Минздрав Новосибирской области нашёл оптимальное решение задачи по снижению смертности населения от острого инфаркта миокарда и инсульта. В регионе появятся дополнительно два первичных сосудистых отделения и два региональных сосудистых центра для оказания неотложной высокотехнологичной помощи при данных заболеваниях. Причём один из новых РСЦ создан на базе негосударственного медицинского учреждения.

Согласно информации министерства здравоохранения Новосибирской области, третий по счёту региональный сосудистый центр начнёт принимать жителей области уже в первых числах февраля этого года. Он будет расположен на базе Дорожной клинической больницы.

«Для нас это событие огромной важности. Дорожная больница - одно из лучших медицинских учреждений не только в Новосибирской области, но и в стране, она имеет отличное оснащение, здесь работают высококлассные специалисты. И мы рады тому, что руководство больницы согласилось участвовать в столь решении важной для нашего региона задачи по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Пациенты регионального сосудистого центра будут получать здесь медицинскую помощь бесплатно, по полису ОМС. Это уникальный случай взаимодействия ведомственного лечебного учреждения и региональной системы здравоохранения. Надеемся, наш опыт будет удачным», - говорит министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

Пациент с инфарктом миокарда или острым нарушением мозгового кровообращения должен быть максимально быстро доставлен из любого уголка Новосибирской области в профильное медицинское учреждение, на базе которого работает первичное сосудистое отделение или региональный сосудистый центр. Именно в этих учреждения можно будет провести тромболитическую терапию, выполнить ангиографию, стентирование кровеносных сосудов, удалить тромб.

Сейчас в регионе есть два региональных сосудистых центра на базе Новосибирской областной больницы (PСЦ № 2) и Городской больницы № 1 (PCЦ № 1), а также 10 первичных сосудистых отделений общей мощностью 330 коек. Они расположены в районах области на базе Тогучинской ЦРБ, Куйбышевской ЦРБ, Татарской ЦРБ, Бердской ЦГБ, Карасукской ЦРБ, и в Новосибирске на базе ГКБ №34, ГКБ № 2, ГКБ № 25, ГКБ № 11, Больницы скорой медицинской помощи № 2.

Чтобы оптимизировать маршрутизацию пациентов, в региональном Минздраве решили на базе Черепановской и Ордынской ЦРБ организовать первичные сосудистые отделения на 30 коек для жителей ближайших сельских районов. Также будет создан Региональный сосудистый центр № 4 на 60 коек в структуре Центральной клинической больницы в Академгородке, что закроет потребность в неотложной помощи при инфаркте и инсульте для жителей Советского и Первомайского районов.

Вопрос о начале реконструкции одного из корпусов ЦКБ и его оснащении всем необходимым оборудованием уже решён на уровне правительства Новосибирской области.

Ранее Горсайт писал, что новый ФАП почти за 10 миллионов заработал в деревне Александровка.

Сколько будет 10 + 10 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев