Противоядие от укуса гадюки завозят в наводнённые змеями районы - Новости региона - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Противоядие от укуса гадюки завозят в наводнённые змеями районы

Новосибирская область закупает Антитоксин яда гадюки обыкновенной — раствор для инъекций, нейтрализующий змеиный яд обыкновенной гадюки для людей и животных. Дозы развезут в первую очередь по районам, в которых уже фиксировали укусы змей, узнал корреспондент Горсайта.

Лекарственное средство уже заказали — через госзакупки проведут 45 доз, посчитав, что в среднем каждая обойдётся почти в 500 рублей. Дозы распределят между центральными районными больницами Куйбышева, Черепаново, Колывани, Тогучина и Чулыма и доставят к маю. По словам специалистов, именно в это время гадюки наиболее активны. 

Ранее сообщалось, что ядовитые гады водятся во всех районах севернее Транссибирской магистрали — Чулымском, Убинском, Каргатском, Северном, Венгеровском, Кыштовском на протяжении нескольких лет наблюдалась максимальная концентрация гадюк. Как сообщила корреспонденту главный врач областной станции скорой медицинской помощи, в прошлом году станция не зафиксировала ни одного вызова на укус гадюки.

«В прошлом году вызовов к пациентам, которых кусали гадюки, зафиксировано не было. Может, кого-нибудь и кусали, кто-то обращался самостоятельно, но вызовов по этому поводу не было», — рассказала Ирина Большакова. 

По словам специалистов, яд гадюки повышает проницаемость стенки сосудов, что вызывает свёртывание крови и омертвение тканей в зоне укуса. Смертельные случаи составляют менее 1% от числа укушенных и в основном связаны с несвоевременным оказанием первой помощи (яд желательно отсосать из раны в первые 15 минут, предварительно перевязав кровоток жгутом) или неправильным применением противоядия. 

Тем временем в Новосибирской области ищут жительницу Буготака, пропавшую между Тогучином и Новосибирском. В последний раз её видели возле электропоезда — женщина может находиться в любом районе

Сколько будет 5 - 2 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Открываешь новость и сидишь гадаешь, из какого это региона, и из России ли вообще.
Загадки загадывали министру сельского хозяйства в Багане
Опечатка в тексте, исправили!
Усатый в каске «раскачает» хоккейный турнир в Кыштовке
Хотелось бы услышать коментарий министерства здравоохранения по этому поводу
Спаивают односельчан женщины из Анисимовки
С.Набережное ул. Рабочая,там постоянно круглый год и все сезоны куча этих собак! Не пройти не проехать ни зимой, ни летом,у меня ребёнок катается на велике и собаки бросаются прям грызь колеса
В Каргате начались опасные для человека собачьи свадьбы
Перед проверкой почистили😄с нового года ездили зуб на зуб не поподал.
Дорогу «Буготак-Репьево» в Тогучинском районе проверил Минтранс
Какая информация хорошая! А то так не хватает позитива в жизни Каргата. КСШ№3 с юбилеем!
Старейшей школе Каргата исполнилось 120 лет
У них даже элементарно шприца нету в больнице для операции чтоб обезболить. За свои деньги люди покупают, а вы говорите об реактивах.
В Каргатской ЦРБ с прошлого года не хватает реагентов для анализов
Отличный репортаж! Спасибо!
Развеяли мифы о пальмовом масле ученые в Академгородке
Фамилия руководителя Гуляева Татьяна Ивановна
Девочка из Барабинска споет в «Голос. Дети»: видео
Хорошее дело какое. Тоже, учась в школе, старались помочь соседским старикам. Мы тогда все как один тимуровцами были ) Молодцы Каргатцы
Каргатские школьники взялись за лопаты
Спасибо Александре Александровне Синяк - руководителю Фонда помощи пожилым и народу, с бескорыстной помощью которого бесплатно кормят стариков в Добродомике уже почти по всей стране! Низкий поклон Всевышнему за такую возможность проявить людям свою доброту! Почет и уважение героям страны и планеты всей!
Бесплатное кафе для пенсионеров открылось в Новосибирске: видео
В Сузуне после войны снимались эпизоды фильма об отечественной войне. Прыгать с обрыва,изображая немцев,предложили местной молодежи.Среди них был мой дядя,он и рассказал об этом.Что за фильм неизвестно.
В Сибирь за снегом: какие виды Новосибирской области снимали в кино
Что то о Купинском районе ни слова,столько всего сделано,Фапы открываются,парки отдыха строятся,проводится интернет в деревни,меняются водопроводы,ведётся благоустройства придомовых территорий,и многое другое,и планов тоже мого.
Районы Новосибирской области оценили эксперты
—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник