Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Новосибирские законодатели предложили инвестировать в переработку леса

В Заксобрании подвели итоги работы лесхозов и решили, что в Новосибирской области нужна программа по привлечению инвесторов в сферу лесопереработки. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента.

Комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности предложил региональному правительству продумать меры по стимулированию инвестиционной деятельности в сферу деревопереработки. По мнению парламентариев, в регионе нужна соответствующая программа.

Как отметила заместитель председателя комитета Ирина Диденко, конкретные мероприятия по поддержке инвестирования в сферу лесопереработки сегодня не отражены ни в инвестиционной, ни в профильной программе Минприроды.

«Учитывая важность вопроса, предлагаем правительству области разработать программу мероприятий и меры по стимулированию инвестиционной деятельности в сфере деревопереработки, а также в плане наращивания мощностей и модернизации действующих производственных фондов с созданием максимальной прибавочной стоимости», - сказала Ирина Диденко.

По информации контрольно-счётной палаты, в 2016-2017 годах ни один новосибирский лесхоз не достиг ключевых показателей эффективности. Как отметила аудитор ведомства Едена Саблина, в 2017 году положительного финансового результата достигли всего 12 лесхозов, при этом на июль 2018 года в регионе было зарегистрировано 23 таких организации. Кроме того, за первое полугодие 2018 года ряд предприятий понесли убыток.

Напомним, в феврале Сузунский лесхоз провёл закупки на вырубку леса для лесозаготовок.

Сколько будет 3 × 2 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев