Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

История про стену и потерявшийся в Сибири – самое интересное за неделю на Горсайте

Пока в Болотном выясняют, почему жилой дом рушится буквально на головы своих обитателей, отец-алиментщик из Искитимского района освободился от финансовых обязательств самым неожиданным образом, а в Карасуке стали учить детей голосовать. О самом интересном за неделю – в итогах Горсайта.

4 марта, в понедельник, Горсайт рассказал о поисках гражданина Узбекистана, который 11 лет назад пропал в Новосибирской области. Мухиддин Марфуджанов уехал в Сибирь на заработки в 2003 году, а в 2007 перестал звонить домой. Едва не отчаявшиеся родственники уже дважды обращались в редакцию передачи «Жди меня», но результатов пока нет. Однако братья, сестра и мать Мухиддина не сдаются, они продолжают поиски через знакомых и социальные сети.

В этот же день стало известно о другом не совсем обычном случае. Житель Искитимского района отказался от уплаты алиментов после генетической экспертизы, которую тот решил провести через 14 лет после расставания с супругой. Как выяснилось, ребёнок, которому мужчина исправно перечислял деньги, - вовсе не его. Право отказаться от финансовых обязательств признал за сибиряком суд. Теперь денежная кабала грозит экс-жене несостоявшегося отца – приставы рассматривают возможность возврата уплаченных алиментов.

Кроме того, 4 марта жители дома в Болотном чудом не пострадали от обвала своего жилья. Старая трёхэтажка начала ветшать давно. Вот только внезапного града из кирпичей, который едва не обрушился на головы молодой матери с ребёнком, не ожидал никто. По чьей вине чуть не произошла трагедия, Горсайт выясняет.

Тем временем в Карасукском районе стали приучать к политической сознательности с самых юных лет – в местных детских садах начали обучать процедуре голосования. Об этом Горсайт сообщал в среду, 6 марта. Взрослые уроки проходят в форме игры, но воспитатели уверены: уже сейчас их подопечные знают о выборах всё.

Также 6 марта в администрации Болотного прокомментировали обрушение стены трёхэтажного дома. Чиновники сообщили: чтобы выяснить причину ЧП, нужно провести экспертизу. При этом, как пояснили в администрации, за состояние дома отвечают сами жильцы. Они и подали запрос на техническую экспертизу строения. Обещают, что её проведут в течение двух недель. Но в этих сроках болотнинцы сомневаются: безответные обращения о ветхом состоянии жилья они подавали в администрацию на протяжении пяти лет.

Сколько будет 4 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев