Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Больше 5 млрд выделят на благоустройство в Новосибирской области

До 2024 года из федерального бюджета в Новосибирскую область направят более пять миллиардов рублей на реализацию национального проекта по благоустройству территорий «Жильё и городская среда», сообщили в пресс-службе правительства региона.

Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов на пресс-конференции 13 марта рассказал о направлениях благоустройства, реализации программ капремонта и переселения из ветхого и аварийного жилья, а также обеспечения жителей чистой водой в рамках этого проекта.

«С этого года федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» приобрёл новый статус, он вошёл в состав нацпроекта «Жильё и городская среда». За весь период реализации нацпроекта, до 2024 года, в регионе планируется благоустроить 810 дворовых территорий МКД и 514 общественных пространств – всего 1324 объекта», - рассказал Денис Архипов.

По словам министра, из федерального бюджета на это планируют направить порядка пяти миллиардов рублей. В этом году на благоустройство территорий Новосибирской области направят 885 миллионов рублей. В 59 поселений области благоустроят 133 дворовых территорий МКД и 42 общественных пространства.

Кроме того, Денис Архипов подчеркнул, что в этом году ужесточат требования к проектным решениям благоустройства территорий – теперь они подлежат обязательной госэкспертизе. Он отметил, что это позволит повысить качество проектов и привести их в строгое соответствие с нормативами.

Проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в Новосибирской области с 2017 года. В муниципальных образованиях с численностью населения свыше 20 тысяч человек проводят голосование – это в городах Новосибирск, Бердск, Искитим, Обь, Барабинск, Карасук, Куйбышев, Татарск, Тогучин и Краснообск. В 2018 году в регионе благоустроили 75 общественных пространств и 363 придомовые территории, а выделено на это было более 1,3 миллиарда рублей.

«В 2019 году возобновлена федеральная поддержка переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, на эти цели до 2024 года Новосибирской области из федерального бюджета планируется направить порядка 4,7 миллиардов рублей, в том числе в 2019 году – около 500 миллионов рублей. Это позволит до 2024 года расселить более 108 тысяч квадратных метров аварийного жилья», - добавил Денис Архипов.

Напомним, что власти направили более 70 миллионов на жильё для многодетных малообеспеченных семей Новосибирской области.

Сколько будет 1 × 10 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев