Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Более 7,5 тысяч тракторов готовы к посевной кампании в Новосибирской области

В этом году Новосибирская область увеличит посевные площади льна масличного и сои. На поля региона уже готовы выйти более 7,5 тысяч тракторов, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Сегодня, 10 апреля, на пресс-конференции обсудили планы предстоящей посевной кампании. По словам министра сельского хозяйства региона Евгения Лещенко, общая посевная площадь сельхозкультур составляет более 2,2 млн га, это на 40 тыс. га больше, чем в прошлом году.

«Запланирован наиболее существенный рост зерновых и технических культур. Будут увеличены посевные площади высокомаржинальных культур – льна масличного и сои, которая востребована птицеводческими и животноводческими хозяйствами и имеет экспортный потенциал», - отметил Лещенко.

Общую стоимость посевной кампании-2019 оценивают почти в семь миллиардов рублей. По данным правительства, это собственные средства, господдержка и кредиты банков. До начала посевной кампании сельхозпроизводителям планируют направить 1,2 млрд рублей средств господдержки, а всего – 1,5 млрд.

«К весенне-полевым работам планируется приступить уже на следующей неделе, а непосредственно к севу – в начале мая и завершить яровой сев зерновых культур до 1 июня, кормовых культур до 8 июня», - добавили в правительстве.

Горсайт ранее писал, что к посевной кампании в Новосибирской области приобретут элитные семена.

Сколько будет 7 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев