Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Врачебную» квартиру для чулымцев не предоставят в областном минздраве

На днях Горсайт сообщал о том, что в посёлке Михайловском Чулымского района нет медицинского работника. В том числе – из-за проблем с жильём для приезжего специалиста. В Минздраве Новосибирской области сообщили, что квартиру для врача на селе регион предоставить не может.

Как сообщалось ранее, жителям Михайловки удалось найти врача, который готов приехать в посёлок. Вот только квартира, которую выделили местные власти для специалиста, - в «нежилом» состоянии. Теперь селяне боятся, что доктор откажется от места. Тем более, что подобная ситуация уже случалась – пришлось отказаться от выпускницы медучилища. Тогда жители сами признались, что не готовы предоставить медику крышу над головой.

Чтобы узнать, какие меры по предоставлению жилья врачам в сельских районах принимают в областном минздраве, Горсайт отправил в ведомство запрос. Как оказалось, обеспечение медиков жилищными условиями не входят в компетенции министерства.

«В полномочия Минздрава Новосибирской области не входит обязанность по предоставлению жилья или компенсаций при покупке жилья медицинским работникам и членам их семьи. Минздрав Новосибирской области, а также подведомственные ему государственные медицинские организации Новосибирской области, не имеют собственного жилищного фонда», - сообщили в областном минздраве.

В ведомстве также напомнили, что в регионе действует государственная программа «Земский доктор», по которой медработнику, трудоустроенному в сельской местности, предлагается единовременная компенсационная выплата в размете миллиона рублей.

Между тем источник в областном минздраве сообщил корреспонденту Горсайта, что случай, подобный истории в Михайловке, в Новосибирской области не первый. Один из последних инцидентов - травматолог из областного центра отправился работать в сельскую местность, однако был заселён в квартиру с многочисленными трещинами в стенах (на публикацию подробностей этой истории согласия не получено).

Напомним, финансирование Минздрава Новосибирской области увеличилось на 7 млрд рублей.

Сколько будет 5 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев