Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Власти Чулымского района прокомментировали отсутствие жилья для врача

В посёлке Михайловском Чулымского района нет ни медика, ни готовой квартиры для приезжего специалиста – районные власти рассказали о своём видении ситуации.

Ранее Горсайт сообщал о том, что для фельдшера, который собирался приехать в Михайловку, выделили жилое помещение в двухквартирном доме – врача в поселении ждут уже несколько лет. Однако квартира для медработника оказалась в неудовлетворительном состоянии – тут и там в стенах проступают трещины, а окна и вовсе разбиты.

Как прокомментировала ситуацию глава администрации Чулымского района Светлана Кудрявцева, в случае, если медработник согласится приехать в посёлок, ему будет предоставлена благоустроенная квартира. В то же время, проблему с отсутствием врача жители Михайловки преувеличивают.

«В Ужанихинском сельсовете есть участковая больница. От Михайловки до Ужанихи – 10 километров. Есть автобус, есть школьный автобус. В Ужанихинской больнице есть скорая помощь. Если где-то что-то случается, они готовы выехать. Два раза в неделю в Михайловку выезжает фельдшер, проводит осмотр детей, жители могут прийти – проблемы нет. Если вдруг появится фельдшер, и он изъявит желание работать в посёлке, поверьте, ему будет предоставлено жильё», - сообщила Горсайту глава района.

Ранее примерно такой же ответ прозвучал и от главы Ужанихинского сельсовета Виктора Шиллинга. «Проблема нагнетается искусственно», - сообщил он Горсайту.

По словам местных жителей, квартира, которую предложили медику, принадлежит приезжему предпринимателю, который, в свою очередь, переселился в жильё сельской администрации. Как рассказала Светлана Кудрявцева, речь идёт об инвесторе муниципального поселения Сергее Дятлове.

«У нас в Михаловке есть хороший инвестор, который пришёл, - Дятлов Сергей Александрович. Он сделал детскую площадку, помогает школе, также оказывает помощь и в чистке снега, нигде никому ни в чём не отказывает. Идёт развитие села. К первому сентября он первоклашкам покупает портфели и школьные принадлежности. Песка завёз на детскую площадку, чтобы дети играли, открыл столовую, магазин. Если какой-то фельдшер согласится приехать в село, он поможет отремонтировать жильё. Сегодня невозможно привлечь человека, если не будет инвестиционной привлекательности», - рассказала Светлана Кудрявцева.

По мнению главы районной администрации, «искусственно нагнетает» проблему один из жителей посёлка. В то же время, в распоряжении редакции Горсайта есть сведения, что ситуацией недовольны и другие жители, однако они не решаются идти на конфликт с властями.

Светлана Кудрявцева также сообщила, что в ближайшее время глава Ужанихинского сельсовета Виктор Шиллинг, как и главы других муниципальных поселений, отправится в районные медучилища, чтобы привлечь выпускников к работе на селе.

Ранее сообщалось, что в полномочия регионального минздрава не входит предоставление жилья для врачей в сельской местности.

Сколько будет 4 + 6 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев