Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой

В рабочем посёлке Колывань Новосибирской области через год после смерти двух детей в коммунальной яме в открытый канализационный люк вновь упал девятилетний ребёнок. Его товарищ по играм успел позвать на помощь, но мальчик нахлебался ледяных канализационных стоков. Следователи ведут проверку — узнал корреспондент Горсайта.

Жители Колывани обсуждают очередное ЧП участием ребёнка — 10 января девятилетний мальчик во время игры провалился в канализационный колодец под снегом у дома №5 по улице Гололобова. «Дети решили поиграть, делали окоп, по словам матери, ребёнок раскопал сугроб и рухнул в открытую яму, наглотался воды», — рассказала Горсайту знакомая семьи пострадавшего.

Факт ЧП уже подтвердили в прокуратуре Колыванского района. По словам заместителя прокурора района Антона Агафонова, доследственную проверку ведёт следственный комитет, в СУ СКР по региону обещали сообщить её результаты позже.

По информации корреспондента, рядом с мальчиком находился его товарищ по играм, который сразу начал звать на помощь — ребёнка вытащили прибежавшие взрослые.

От ответственности за открытый колодец отказались и в администрации, и в управляющей компании: «Мы обслуживаем дом №1. Яма находится на территории дома №5, который не обслуживается ни одной управляющей компанией, получается, что яма находится на территории, которая принадлежит муниципалитету, но никак не управляющей компании, — рассказала корреспонденту Горсайта директор управляющей компании "ЖКХ Колывань" Марина Жукова. — На нашей территории все люки обслуживаются, очищены. Мы даже не знали, что на той территории есть какой-либо люк до вчерашнего дня. Мы считаем, что этот вопрос надо переадресовать администрации». По словам Жарковой, то, что данный канализационный люк не находится в ведении УК, подтверждается отсутствием документов на его передачу УК. По словам первого заместителя главы Колыванского района Жанны Румынской, колодец находится в ведении УК.

«Колодец был занесён полностью снегом и о том, что он там есть, даже местные жители не знали, это пустырь, на котором была трава. Ребёнок был эвакуирован силами пожарной части №63, осмотрен бригадой скорой помощи, состояние ребёнка удовлетворительное, внешних повреждений нет, его мама подтверждает, что ребёнок не пострадал.

Мама претензий не имеет, глава района лично посетил семью, в 20:00 провёл рабочее совещание, на котором было поручено главе рабочего посёлка Колывань провести инвентаризацию канализационных колодцев, строительных ям, ремонтных котлованов. В 20:30 прошло совещание с управляющими компаниями посёлка о необходимости проведения работ, которые были поручены на оперативном рабочем совещании. Все под контролем, управляющие компании проводят инвентаризацию этих колодцев», — сказала Румынская корреспонденту Горсайта.

Мать пострадавшего мальчика отказалась давать комментарии журналистам. 

Летом маленькая девочка провалилась в яму на улице Сергиенко в Колывани — тогда сообщалось, что глава района также посетил пострадавшую семью и сообщил, что к администрациям района и поселка семья претензий не имеет и в больницу обращаться не будет.

Об открытых ямах местные жители сообщали Горсайту в течение года: в феврале, апреле, июне, июле — всё это уже после трагической смерти двух детей в коммунальной яме, потрясшей всю область. По словам жителей Колывани, это не первый подобный случай за последний месяц.

«3 января у нас проваливался мальчик с Гололобова, 4. Недалеко от мусорки дети нашли яму, — рассказала корреспонденту Горсайта жительница Колывани Ольга Столетова. — Также на улице Гололобова пять лет назад девочка, играя в прятки, забежала в траву и упала в люк между домами, мер никто не принял, и мы лично с жителями его закидали кирпичами, закопали, не знаю, нужен ли он был, но мы его закопали».

Елизавета Иванова

Комментарии 2:

12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0
Сколько будет 3 - 2 = Правила комментирования
12 января 2019 г. 15:44
Годы идут, ничего не меняется. Главе на заметку: каждый раз всем денег давать из своего кармана денег не хватит. А собрать УК и дать всем втык такой, чтобы за каждую яму в поселке тряслись - бесплатно!
0
12 января 2019 г. 22:04
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
0

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»