Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Областной конкурс принёс победы чулымским мастерицам и вокалистке

Жительницы Чулымского района стали лауреатами и дипломантами регионального фестиваля-конкурса народного творчества «Самовар». Традиционное действо на днях прошло в Кольцово.

Почётные награды получили воспитанницы Иткульского культурно-досугового центра Светлана Белкина и Екатерина Романова, а также работница Чикманского культурно-досугового центра Марина Прудникова.

Певица Светлана Белкина стала лауреатом второй степени, выступив с патриотической песней «Россия», мастер Марина Прудникова продемонстрировала украшения из бисера и получила диплом первой степени, а Екатерина Романова создала шедевры на полотне, вышив живописные картины – ей вручили диплом второй степени.

«Светлана Белкина давно является участником художественной самодеятельности, это человек уверенный, раскрепощённый, грамотно владеющий своим голосом, умеющий покорить не только зрителя, но и жюри замечательной энергетикой и прекрасными вокальными данными. Мы очень рады, что жюри смогли оценить её по достоинству, потому что у нас в районе её знают и любят. Если говорить о работах декоративно-прикладного творчества, то оценили скрупулёзность и качество. Сейчас очень многие мастера делают картины из бисера, не прикладывая к этому особых усилий. А здесь - творческая задумка и очень скрупулёзная работа. Кроме того, это творчество, близкое к народу, поэтому его высоко оценили», - считает ведущий методист Дома культуры и досуга Чулымского района Олеся Шикито.

В областном конкурсе чулымцы участвуют уже не первый год. Как отмечают в районном Доме культуры и досуга, высокие результаты в творческом состязании стали для них уже традицией.

Напомним, в феврале каргатские мастерицы отличились на межрайонном фестивале традиционных женских ремёсел.

Сколько будет 9 - 9 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев