Суд Чулымского района Новосибирской области принял решение об административном штрафе одной из сельских школ. Из-за недостаточного финансирования и дефицита кадров преподавательскую деятельность здесь осуществляли люди без нужного образования.

Как показали итоги проверки Серебрянской средней школы, несколько педагогов не имели необходимого профессионального образования. Проверку провели специалисты отдела надзора и контроля управления в сфере образования. После этого в суд Чулымского района специалисты обратились с иском об административном правонарушении со стороны юрлица.

По данным истцов, преподаватель физкультуры все еще является студентом педколледжа. А данных об образовании воспитателя дошкольной группы в документах учреждения не нашли. Как впоследствии пояснил суду представитель школы, воспитатель имеет лишь среднее образование. По словам представителя школы, девушка пообещала получить педагогическое образование и поступила при содействии руководства школы в педуниверситет. Но проучилась она там  недолго и бросила учебу. 

Кроме того, по словам представителя школы, у учреждения сейчас непростая финансовая ситуация. Нет свободных средств, что не позволяет привлечь на работу более компетентных педагогов.

Отсутствие финансирования, однако, не освободило руководство школы от ответственности. Решением районного суда учебному заведению назначили штраф в размере 75 тысяч рублей.

Фото из открытых источников, изображение носит иллюстративный характер.