Уже двое суток, как в полях остановились комбайны: продолжать молотить под дождем не имеет смысла.

Горсайт уже писал о том, что в Чулымском районе на уборке крестьяне не теряют не то, что дни – ни одного часа. К сожалению, планы земледельцев ломает, как никогда изменчивая в этом году, погода

Как сообщил Горсайту начальник отдела сельского хозяйства администрации района Александр Журавлев, пока убрана лишь половина зерновых культур. В основном обмолочены ячмень, овес и озимые. Остается в поле много яровой пшеницы, а также сои и подсолнечника, посеянных на семена.

Есть надежда, что в ближайшее время циклон уйдет. Тогда, как уверяют чулымские аграрии, им будет достаточно 11-13 дней для того, чтобы весь урожай вывезти с полей.

А он неплохой в этом году. По словам Александра Сергеевича, очень хороший результат для района – 24,5 центнера с гектара. Добиться таких показателей помогли новые технологии в обработке почвы, технические уборочные приемы, элитные семена и современная техника.

Напомним, что губернатор Владимир Городецкий призвал аграриев оптимизировать ход уборочных работ на полях, выстроить процесс так, чтобы ни один погожий день не был потерян.

 

Фото из открытого источника