Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Блинами с мёдом и мясом угостят жителей Чулыма на центральной площади

Народные гуляния в честь Масленицы пройдут на Комсомольской площади в Чулыме 9 марта. Гости праздника перенесутся в эпоху старорусских забав и попробуют традиционное масленичное угощение.

Вспомнить русские традиции гостям праздника помогут представители районной самодеятельности. Как рассказал Госайту начальник отдела культуры Чулымского района Егор Левченко, среди самих ярких номеров – молодецкие забавы от казачьего кадетского корпуса. Юноши в форме помашут шашками и покажут, как играть в народные игры.

«Будут и петушиные бои, и «взятие горы», и сжигание чучела, и катание на санях в упряжке. В этом году мы немного поменяли молодецкие игры – добавили конкурс силачей и перетягивание каната. Также ожидаются выступление хора ветеранов с русскими народными песнями и конкурс костюмов среди образовательных учреждений», - рассказал руководитель ведомства.

Одним из самых ожидаемых пунктов программы станет угощение блинами. На праздник их принесут спонсоры, общественники и представители ТОСов. Лакомство предложат на любой вкус – русское блюдо снабдят самыми разными начинками, в том числе медовой и мясной.

По словам Егора Левченко, всего на празднике ожидается более тысячи гостей, но безопасность мероприятия будет под контролем. Водителей же предупреждают: на время гуляний ограничат движение на нескольких улицах.

«Комсомольская площадь будет ограждена со всего периметра, это пять подъездных улиц – Ленина, Чулымская, Трудовая, Советская и М. Горького. Также будет ограничено движение со стороны улицы Комсомольской», - сообщил Егор Левченко.

Праздник начнётся в полдень и продлится два с половиной часа.

Напомним, в Венгерово в честь Масленицы состоится театрализованное представление.

Сколько будет 9 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Люди
Персона
Карасук
Карасук

Лента комментариев