1 октября 2018 г.
0
1627

В Чулыме Новосибирской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бухгалтером муниципального учреждения более 2,5 миллионов рублей. Об этом проинформировал пресс-центр областной прокуратуры.

«Прокуратура Чулымского района Новосибирской области провела проверку исполнения законодательства в МКУ «Центр бухгалтерского, материально-технического и информационного обеспечения Чулымского района», - сообщает ведомство.

Установлено, что бухгалтер этого учреждения с января 2016 года по июль 2018 года производила начисления зарплаты работникам МКУ «Районный молодежный центр» и МКОУ ДО «Дом детского творчества Чулымского района». При этом в направляемых в банк электронных реестрах, на которые перечислялась заработная плата, она указывала свои персональные данные и свой банковский счет как сотрудника этих учреждений. В графе «сумма к начислению» она проставляла сумму якобы начисленной ей заработной платы за работу в данных учреждениях. Подобным образом бухгалтер похитила более 2,5 миллионов рублей.

Материалы проверки прокуратуры направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки установленных фактов.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере)».

Добавим, что процесс расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры. О противоправных фактах в Чулымском районе Горсайт уже информировал раньше.