«Она будет нормальным ребёнком»: трёхлетнюю девочку с ДЦП поставили на ноги - Статьи о здоровье - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Она будет нормальным ребёнком»: трёхлетнюю девочку с ДЦП поставили на ноги

Благотворительный фонд «Сибирь.Боли-нет» объявил сбор средств для помощи девочке с ДЦП 19 июня. После операции и ЛФК Катя из Барабинского района Новосибирской области встала на ноги и почти научилась ходить сама, но ослабевает с каждым днем. Родители и волонтёры рассказали, что поможет Кате справиться с болезнью и что ждёт её в будущем.

Село Новоульяновское в Барабинском районе — это больше 500 человек и сотни домов. Недавно главным героем села стала маленькая Катя Концевенко — девочке с диагнозом врождённого ДЦП и гипертонуса нижних конечностей начали собирать деньги со всей Новосибирской области. Мама Юлия Концевенко осенью 2016 года обратилась в благотворительный фонд «Сибирь-Боли нет!» и вскоре волонтёры встретились с родителями.

«Раньше мы ездили в центры для детей с ДЦП в Ояше и Кольцово, постоянно нанимали массажистов в Куйбышеве и Барабинске, ходили на ЛФК, общались с другими мамами детей с ДЦП. Мой муж работает без выходных на садах Барабы ,а мне и старшему сыну приходится постоянно помогать Кате», - рассказала «Горсайту» Юлия Концевенко.

В свои полтора года Катя не то чтобы ходить, даже ползать не могла из-за проблем с позвоночником. Родители пытались помочь девочке, но после развала племенного совхоза работы для отца не было. Мама Юлия буквально носилась с Катей — из-за слабого позвоночника ребёнка нужно было постоянно держать на руках, как грудничка.

Первый сбор средств для Кати объявили в апреле 2017 года. История ребёнка попала в эфир областного телеканала — и обеспеченный новосибирец по имени Александр связался с ними и полностью оплатил первый этап лечения в Томске. К июню Катя могла сидеть самостоятельно, а осенью переползала всю комнату. Весной 2018 года Кате сделали операцию на ногах в томском детском центре «Шаг вперёд», девочка начала понемногу ходить, держась за руки родителей.

«Детский сад уже готов принять девочку в группу, она сможет расти с обычными детьми, но с интенсивной ЛФК. По словам специалистов, через 4-5 лет это будет здоровый ребёнок, и Катя пойдёт в школу, не испытывая никаких ограничений», - рассказала «Горсайту» координатор БФ «Сибирь.Боли-нет!» Ирина Колесник.

В Барабинском районе всего 2-3 детских врача, поэтому фонд выбрал именно томский центр «Шаг вперёд». Девочке был нужен специалист невролог-ортопед, которого не было по месту жительства, и пришлось ехать в соседний регион. За три года сотрудничества благотворительный фонд убедился в профессионализме томичей, а частная клиника стала предоставлять отсрочку по затратам.

«Сейчас Катя ходит, держа меня за руку, но на следующий день ей уже тяжелее. Конечно, небольшая задержка в развитии есть — в три года дети уже умеют сами одеваться. Катя хорошо разговаривает, всё понимает, любит рисовать и читать книжки, даже пинать мяч, когда её водят за ручку. В месяц у нас 20 сеансов ЛФК, 10-15 раз ходим на массаж, уходит минимум 14 тысяч рублей», - рассказала мама.

Врачи торопят — растущему ребёнку с ДЦП нужно начать третий этап лечения со второго июля. За два дня волонтёры собрали более 18 тысяч рублей, некоторые жертвовали до трёх тысяч. Осталось собрать 50 тысяч рублей — на это у фонда есть 12 дней. Эта сумма — цена двух недель специальной реабилитации, после которой Катя сама шагнёт в новую жизнь.

Связаться с благотворительным фондом можно по телефону 89133987497.

Реквизиты "Сибирь.Боли-нет!" 
ИНН 5451006702
КПП 545101001
БИК 045004641
К/С 30101810500000000641
Счет 40703810744050002477
Банк СИБИРСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
карта Сбербанка оформлена на директора Колесник Ирину Александровну (используется по договору):
4276844027856483

Фото предоставлены Юлией Концевенко

Сколько будет 9 - 6 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах