«Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают»: история жизни и лучшие шутки Михаила Задорнова - статьи о событиях города Чулым - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают»: история жизни и лучшие шутки Михаила Задорнова

Утром 10 ноября многих жителей страны потрясла страшная новость: писатель и сатирик Михаил Задорнов скончался. Горсайт вспомнил самые запоминающиеся шутки и высказывания юмориста, а также изучил его биографию.

От инженера к сатирику

Писатель-сатирик, драматург, юморист, актёр и автор псевдонаучных теорий Михаил Задорнов родился 21 июля 1948 года в городе Юрмале. Его отец — Николай Павлович — советский писатель, заслуженный деятель культуры Латвийской ССР, лауреат Сталинской премии второй степени за роман «Амур-батюшка». Мать— Елена Мельхиоровна — работала корректором в уфимской газете.

Михаил окончил школу в Риге, впервые там выступил во втором классе — играл репку. В 1974 году окончил Московский авиационный институт по специальности инженер-механик. С 1970 по 1980 год был художественным руководителем, режиссером-постановщиком и актером студенческого агиттеатра МАИ „Россия“.

Впервые опубликовался в 1974 году. В 1984-1985 годах работал заведующим сатиры и юмора в журнале «Юность». В начале 1980-х многие известные артисты читали со сцен и выступали по телевидению с его рассказами.

Самого же Михаила Задорного впервые увидела вся страна на голубых экранах в 1982 году. Тогда он выступил с монологом „Письмо студента домой“. Однако, слава к нему пришла только в 1984 году, когда сатирик прочитал свой рассказ „Девятый вагон“. Уже с начала 90-х Михаил был автором и ведущим таких известных передач как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз» и «Дочки-матери».

Но помимо смешных выступлений и рассказов Михаил Задорнов знаменит тем, что именно он 31 декабря 1991 года в 23:45 поздравил страну с наступающим новым годом взамен главы государства или же диктора. Дело в том, что на тот момент главы государства фактически не было. Примечательно, что во время своего выступления Михаил Николаевич слишком увлёкся и проговорил на минуту больше, чем рассчитывалось. Из-за этого пришлось отложить трансляцию боя курантов.

Начиная с 1990 года, Задорнов начинает активно выпускать свои книги и даже снимается в кино.

Михаил Задорнов — лауреат премий „Золотой телёнок“, „Овация“. В 1996 году стал лауреатом Кубка Аркадия Райкина на международном фестивале „MORE SMEHA“ в Риге.

Михаил во время своих выступлений всегда стоял на сцене, держа листочек в руках. Иногда танцевал брейк-данс или показывал акробатические трюки. А такие его фразы как «Задержите дыхание...», «Только русские!..» и «Ну тупые!» знает если и не вся страна, то уж точно половина.

Финал жизни

В 2016 году, в начале октября вся страна узнала, что у Михаила Задорнова рак головного мозга. Из-за предстоящего курса химиотерапии юмористу пришлось отменить многие концерты. А 22 октября артиста госпитализировали: ему стало плохо прямо во время концерта в Москве.

В ноябре 2016 года в берлинской клинике „Шарите“ Михаилу Задорнову сделали биопсию головного мозга. После этого он прошёл курс лечения в одной из частных клиник в Прибалтике.

Химиотерапия не помогала артисту. И поэтому он даже обращался к шаману, который лечил его травами и молитвами.

В возрасте 69 лет Михаил Николаев скончался вечером 9 ноября 2017 года.

Крылатые фразы и задорные шутки

Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые — которые понимают то, что они знают.

Единственный способ заставить людей в России соблюдать законы - это узаконить воровство.

Единственное, что передавалось по наследству советскими людьми из поколения в поколение - это нищета, изворотливость и энтузиазм.

Наша родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой.

Возраст человека делится на три стадии: «Детство. Юность и… «Вы отлично выглядите!». Есть правда еще четвертый этап - совсем грустный – «Вы прекрасно держитесь!». Так хочется подольше задержаться в третьем возрасте.

Только наш человек, наступая второй раз на грабли, радуется, что их еще не украли.

Только русский человек, если ему разрешить делать все что угодно, не будет делать ничего вообще.

Только в России человек может на ночь напиться чая, а потом пол ночи думать: сейчас в туалет сходить или все-таки доутра дотерпеть?

Только в России дерущиеся люди могут побить вместе того, кто хочет их разнять.

Трагедия нашего поколения: нас учили, как вести себя в приличном обществе, а само приличное общество так и не сформировали!

Интересно, почему американцы показывают средний палец, а русские — руку по локоть?

Американец думает на ходу, немец — стоя, англичанин — сидя, а русский — потом.

Только русский человек может по пьяни два часа внушать иностранцу, что мы — страна придурков. И дать ему в рожу, когда согласится.

Бизнесом называют то, что стыдно назвать работой.

Самое вредное – это жизнь. От нее все умирают.



Фото с открытых источников

Сколько будет 8 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев