«Я ничего не боюсь»: история жизни, лучшие цитаты и выступления Дмитрия Хворостовского (видео) - статьи о событиях города Чулым - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Я ничего не боюсь»: история жизни, лучшие цитаты и выступления Дмитрия Хворостовского (видео)

Вчера всю страну поразила ужасная новость: умер известный оперный певец Дмитрий Хворостовский. К сожалению, два с половиной года борьбы с раком мозга, окончились смертью. Вспоминаем всю историю жизни талантливого артиста, а также его лучшие выступления.

Оперный певец с обворожительным голосом и внешностью

Даже сейчас, когда оперная музыка не в моде, редко встретишь человека, который ни разу не слышал про Дмитрия Хворостовского. Своим драматическим баритоном он покорил людей по всему миру, пробирая своими вокалом до дрожи. За всю свою жизнь он получил немало заслуженных наград. Хворостовский - народный артист Российской Федерации, лауреат почетной премии Глинки и обладатель международной премии за вклад в оперное искусство Opera News Award.

Дмитрий Хворостовский родился в семье интеллигентов в Красноярске 16 октября 1962 года. Его отец, Алексей Степанович, инженер-химик питал любовь к музыке: пел, играл на фортепиано и собирал записи мировых оперных звезд. Так что неудивительно, что уже в четыре года Дмитрий начал петь, а позже и осваивать игру на фортепиано.

Когда он подрос, то поступил в музыкальную школу. Примечательно, что тогда учителя видели в нём будущего великого пианиста, а не певца.

Окончив, школу Дмитрий поступил в местное педагогическое училище. Для близких это стало неожиданностью: ведь все думали, что он пойдёт в престижное Красноярское училище искусств. Во время обучения на преподавателя музыки, Дмитрий увлекался модной в то время музыкой, в частности, хард-роком.

Некоторое время он пел в музыкальной любительской группе, а окончив колледж все-таки поступил в Красноярское училище искусств, правда, на тот момент оно уже стало институтом. Там он попал в руки талантливого педагога Екатерины Иофель.

Свою карьеру оперного певца Дмитрий Хворостовский начал с Красноярского театра оперы и балета. Очень скоро он стал звездой местной сцены и участвовал практически во всех крупных постановках.

В 1987 году оперного певца из Красноярска заметили и за пределами родного города. Он стал победителем Всероссийского конкурса вокалистов, а через несколько месяцев - Всесоюзного конкурса имени Глинки.

Затем его карьера взлетела ввысь. Поначалу он много гастролировал по России и другим советским республикам, а уже в 1988 году дебютировал на европейской сцене — в оперном театре Ниццы.

Спустя ещё год Дмитрий Хворостковский получает Гран-при международного конкурса «Кардиффские голоса» и после этого о русском таланте начинает говорить вся Европа. Примечательны в нем были не только волшебный голос, но и необычный для оперного певца внешний вид: спортивное тело, аккуратный смокинг, пепельные волосы. Он даже попадал в рейтинг самых красивых людей мира по версии издания People. После Дмитрий выступал уже и в Берлине, Баварии, Лондоне, Милане и Нью-Йорке.

Ужасные новости настигли Дмитрия Хворостковского весной 2015 года. Никто ещё ничего не понимал, но оперный певец чувствовал, что с ним что-то не так: головокружения, проблемы с координацией, слухом и зрением. К сожалению, самые страшные опасения подтвердились — у него нашли опухоль мозга.

Два с половиной года он упорно боролся с раком, но, к сожалению болезнь победила. В возрасте 55 лет 22 октября в 03:20 ночи в Лондоне Дмитрий Хворостовский скончался.

«Российская публика — самая трудная в мире»: яркие цитаты артиста

Дмитрий Хворостовский не сильно любил посвящать общественность в свою личную жизнь. Однако, можно найти множество его интересных и цитат, которые скажут о человеке даже больше, чем сама биография.

«В 20 лет через пение я не выражал свою душу, не было ничего у мальчика ни в голове, ни на душе — что там могло быть? Но когда я пел, люди плакали уже тогда. Почему — не знаю. Был дар…»

«Я совершенно счастливый человек, потому что намеренно отдаю бразды правления жене, зная, что ей это приятно»

«Люди хотят почувствовать себя в одном шаге от успеха. Если соседка моя, домохозяйка с лицом дауна, смогла, то и я смогу тем более. Вот это нравится людям»

«Да, очень многие хотели бы любить нашу страну, имея ее на коленях. Меня такая поза страны не устраивает»

«Я русский человек, живущий и работающий на Западе. Поэтому любое враждебное слово в отношении нашей культуры я воспринимаю в штыки»

«Каждый выход на сцену – это для меня необходимость доказывать свое мастерство и публике, и самому себе. Раз за разом брать свою вершину»

«Российская публика – самая трудная в мире. Петь перед нею – огромная ответственность. Потому что публика в России каждый раз ждет от тебя чуда. И каждый раз ты обязан его совершить»

«Настоящая дружба, как дар свыше. Такая дружба не может случаться часто, если такое бывает, то один раз на миллион людей»

«Настоящее искусство – это такое, которое было в блокадном Ленинграде, где люди ходили на филармонические концерты, через боль, голод, потери близких. Они видели в музыке избавление от страданий, как в религии. В девяностые годы, когда была разруха, люди тоже приходили на концерты классической музыки, как на религиозное действо»

«Я слышал, как играют западные оркестры ― прекрасный качественный звук, комфортно, но нет конфликта, страданий, глубины. Не от того, что их не чувствует дирижер или музыканты. <…> Мне кажется, у них нет этого в генах. Это страны непуганых людей: они столетиями живут, не зная, что такое война, разруха и что такое любить человека»

«В свои 50 я очень многое уже успел. Даже если вдруг возьму и умру сейчас — сделано достаточно, чтобы оставить след и добрую память о себе. Так что я абсолютно ничего не боюсь».

Фото с открытых источников

Сколько будет 7 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Ничего себе выйгрышь, ещё и не явился до сих пор я бы уже летел за ним
Почти 10 миллионов рублей выиграл в лотерею новосибирец
17 лет назад Олег Владимирович спас мою младшую сестру, своевременно и верно диагностировав заболевание. Когда появилось подозрение серьёзной инфекции у старшего сына, я не раздумывая повезла его из соседнего района к доктору Бутакову. Наш ребёнок очень быстро встал на ноги. Низкий поклон этому гениальному врача, столь преданному своей профессии!
Инфекционист из Усть-Тарки смог одолеть коронавирус ещё 17 лет назад
Александр, действительно, редакция Горсайта тоже заметила, что на следующий день после публикации статьи администрация района удалила новость со своего сайта. Это не первый случай такого поведения руководства Карасукского района, к сожалению...
Переполнены больницы больными COVID-19 в Карасуке
Хосспади,сколько бездельников....
"Единая Россия" утвердила список кандидатов на выборы в Заксобрание
это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев