Цирком и театром "заболели" десять детей семьи из Довольного - Статьи о спорте - Городской сайт Чулым

Цирком и театром "заболели" десять детей семьи из Довольного

Многодетная мама из Довольного увлекла детей цирком и театром. Под куполом местного цирка трапеции и сложные воздушные номера делали девять из десяти детей многодетной семьи Трапезниковых, а некоторые из них артисты местного народного театра и участники всех представлений.  

Супруги Валентина Михайловна и Алексей Михайлович Трапезниковы сами выросли в творческих семьях. Дедушка по маминой отцовской линии Михаил Миронович Заворин был работником культуры, увлечённый цирком, отец папы – Михаил Платонович Трапезников – творческий, хорошо пел и играл на музыкальных инструментах. Творчество в семье черпанули Валентина и Алексей, она – заядлая циркачка, которая и в свои преклонные годы могла легко сделать сальто, а папа – играл в доволенском оркестре. Этим они наделили всех своих детей, которых в семье – десять.  

Как рассказывала дочкам мама Валентина: «Мы сразу знали, что хотим много детей». Родилось семь девочек и три мальчика. Любви бы хватило ещё на других, родители мечтали усыновить сиротевших деток.  

– Нам к школе покупали всегда всё новое. Кушать нам приготовит, всё и вдоволь. Поддерживали все наши творческие начинания. Я раньше не задумывалась, как родителям это всё давалось. Ведь детство многих из нас выпало на 90-е. Но родители умудрялись всем нас обеспечить. Раньше и я не замечала, что маме было тяжело, нам никогда не показывала, что устала или о чём-то жалеет. В свободное время – походы в лес, на реку, и всегда с нами, с детьми. Папа и мама всегда приходили на наши выступления в Дом культуры. Мы знали, что нас всех любят одинаково, – рассказывает о своей маме Анна Селюнина (Трапезникова).  

Помнят дети, что папа с детьми проводил много времени, что и проблемы сам решал. Он любил маму, заботился о ней. Вместе ходили на концерты в местный клуб или на вечерние сеансы в кино. Для мамы это были волнительные минуты сборов: она собиралась, выбирали наряд. Старшие дети тем временем приглядывали за младшими.     

Дети подрастали и, смотря на увлечение мамы, дети по очереди записывались в цирковой кружок. Любовь к цирку у многих не проходит до сих пор, на протяжении 50-летней истории Доволенского цирка Трапезниковы всегда были гвоздём концертных программ. Только Наташа выбрала профессией  цирк и обучает в Доволенского социально-культурного объединения учеников цирковому искусству. Татьяна – пошла по стопам деда Трапезникова и ведёт в Довольном театральное объединение. Виктор занимается творчеством для души и сейчас в свободное время выступает со своими цирковыми номерам. Младший Сергей ушёл в спорт, увлёкся гирями и штангами. Аня – инструктор по физической культуры в детском саду. Зинаида уехала в Карасук, но творчество не оставила – работает педагогом дополнительного образования в Доме творчества. Она одна из немногих делала сложный номер – трапецию и без страховки. 

Гордятся дети своими родителями. В прошлом году одна из дочерей приняла участие в областном конкурсе «Семейные ценности» в номинации «Моя многопоколенная семья», рассказала о своих творческих корнях и победила. Вместе с сестрами и мамой они были на финале в Бердске.  

Вспоминают в семье, как младший Сергей с гордостью всегда говорил: «Я из многодетной семья. Я – десятый».  

– Ни о чём не жалею. У меня ребенок попал не так давно в больницу, мне позвонила мама, братья, сестры, племянники, спросили про наше состояние и пожелали скорейшего выздоровления. Вчера и наша мама получила столько звонков с поздравлениями ко Дню матери от тех детей и внуков, которые не смогли прийти, а доволенские пришли и поздравили с праздником. Маме не бывает скучно и мы знаем, что о каждом из нас сразу столько человек заботятся, – сказала дочь Анна. 

И рада Валентина Трапезникова, что внуки унаследовали любовь к цирку и театру, растут творческими и активными.  

Дарья Бирюкова 

 

     

Сколько будет 8 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Конституция-2020
Развлечения

Лента комментариев

это где такой участок для голосования, сын Божий?
Епископ Карасукский и Ордынский Филипп принял участие в голосовании
Наталья, безусловно согласны с вашим мнением о том, что собаки должны быть на поводке и в наморднике на прогулке. Но в данном случае собака была во дворе частного дома своей хозяйки. И в рамках своего двора она ведь может и без намордника пса держать.
Хозяйке пса, до смерти загрызшего ребенка в Коченёво, вынесли приговор
Подала заявку на домашнее голосования. Сказали 30.06...но не приходили. Звонила, теперь теперь 1.07. Сегодня опять буду ждать, но уже сомневаюсь, придут или нет.
Владимир Путин обратился к россиянам с просьбой прийти на голосование
жизнь удалась( можно и других позвать!
Евгений Яковенко призывает новосибирцев на избирательные участки
Круто! Заявку принимают только от 70+. Шансы видимо были только у первых, кто успел сделать это быстро. Мда
Бесплатно сдать тест на антитела могут новосибирцы: как это сделать
Выигрыш конечно впечатляет. Тоже хочу так)
Сибирячка выиграла в лотерею загородный дом и «испытала шоковосторг»
Судя по количеству участвующих, и количества завоёванных наград, создаётся впечатление,что Карасук -это одни виртуозы пианисты!!!!
Пианисты из Карасука дистанционно победили на международном конкурсе
А есть в масках и перчатках будем? А иначе нельзя, вдруг заразимся? Маски снимите уже с людей и пусть каждый решает сам нужна ему эта никчемная маска...
Когда откроют кафе в Новосибирске, рассказал губернатор
А какова статистика конкретно в Новосибирске и по районам?
109 заболели, 45 выздоровели, два умерли: новое о COVID-19
Высочайший профессионализм, брависсимо!
Росгвардия сделала подарок сибирякам ко Дню России: видео
А где же в вашем перечне Краснозерский район или это тайна?
Сразу три человека умерли от коронавируса в Новосибирской области
История действительно очень интересная и трогательная !!! 🤗👏👏
Стрижа в ведро на своём балконе поймал новосибирец
каков вопрос, таков ответ ))))
Автор "Колготок на старых ногах" пишет стихи о COVID-19
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев