Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смерть от инфаркта: машина скорой помощи застряла в нескольких метрах от дома больного

Это произошло в начале сентября в городе Барабинске Новосибирской области: местный житель скончался от инфаркта. Машина скорой помощи застряла в грязи в нескольких метрах от его дома. Соседка семьи, вмиг лишившейся любящего мужа и отца, Надежда Букреева рассказала Горсайту, что произошло в тот день.

«Это случилось рано утром 2 сентября в доме №276 по улице Луначарского: от инфаркта умер молодой парень, которому не было ещё и сорока, - рассказывает корреспонденту Горсайта соседка семьи Надежда Букреева. – Теперь молодая мама осталась одна с двумя несовершеннолетними детьми, младший ещё даже в школу не пошёл».

По словам Надежды, мужчина почувствовал приступы и разбудил свою супругу, которая тут же вызвала скорую помощь. Машина приехала вовремя, но просто не смогла подъехать к дому, потому что там нет дороги. Всё, что от неё осталось – это топь и грязь. В итоге машина скорой помощи сползла одной стороной в канаву.

«Время шло на минуты, фельдшер дошёл пешком до дома, но требовалась срочная госпитализация и реанимация, а машина до сих пор стояла одним боком в кювете. На помощь вызвали вторую, и пока водитель вытаскивал с помощью троса первую «скорую», врачи отчаянно боролись за жизнь парня буквально в «полевых» условиях», - говорит Надежда.

«Они стали заложниками ситуации, но ничего не могли сделать, парень просто умирал у них на глазах. Когда машину всё-таки удалось вытащить, прибежали с носилками, чтобы доставить его в реанимационное отделение – было уже поздно, мужчина скончался», - рассказывает соседка пострадавших.

Кроме того, по словам Надежды, отца семейства даже не смогли привезти после морга домой, прощание было в поминальном зале по всё той же причине – никто не решился ехать по этой дороге.

Пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области сообщила корреспонденту Горсайта: «Вызвали скорую помощь в 15:53 – была жалоба у мужчины на боли в сердце. Поскольку врачи местные и знают состояние дорог в городе, на вызов заблаговременно выехала машина «УАЗ». Но она не доехала 20 метров до дома, дальше фельдшеру пришлось самому…, оценив его (больного - прим.ред.) состояние, фельдшер принял решение вызвать вторую реанимационную бригаду, но не для того, чтобы вытянуть первую (машину - прим.ред.), а для того, чтобы провести реанимационные действия и отвезти в стационар».

Кроме того, рассказали в ведомстве, к моменту приезда второй машины, мужчине стало хуже – он упал, наступила клиническая смерть. Реанимационные действия проводились, но, к сожалению, спасти молодого человека не удалось.

Минтранс Новосибирской области уже отреагировал на произошедшую ситуацию: «Соответствующие меры финансового и организационного характера будут приняты по поручению главы региона Андрея Травникова на областном уровне».

По словам врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолия Костылевского, минтранс региона ежедневно контролирует ситуацию на региональных и межмуниципальных автодорогах, но состояние дорог местного назначения контролируют непосредственно в муниципалитетах.

«Здоровье людей – это безусловный приоритет. Недопустимо, чтобы повторялись подобные случаи, когда машина скорой помощи застряла на размытой после дождя дороге и не добралась к нуждающемуся в помощи человеку, - подчёркивает вриоминтранса и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский. – Ежегодно муниципалитет из областного бюджета выделяет средства на ремонт и содержание дорог. Местные власти обязаны следить за их состоянием и знать проблемные участки, при необходимости взаимодействовать с жителями и минтрансом».

Помимо этой трагической истории, соседка пострадавшей семьи Надежда Букреева рассказала корреспонденту Горсайта, что на протяжении уже многих лет там просто нет дороги: «Такси отказываются приезжать по данному адресу. Водители ассенизаторских машин, услышав адрес заявки, тоже категорически отказываются выезжать. Участок улицы – около 300 метров - практически отсутствует».

Участок дороги, где застряла машина

Администрация Барабинского района сообщила, что улица Луначарского проходит практически через весь город и имеет разные типы покрытия. Ситуация с машиной скорой помощи произошла на участке между переулками Майский и Почтовый – его протяженность 970 метров.

«По этому участку планово-предупредительный ремонт запланирован на следующий год, - отмечает администрация. – В целом, в Барабинске планируется разработать программу, которая предполагает постепенно перевести дороги муниципалитета с грунтовым покрытием, которых в городе сейчас много, в твёрдое покрытие – щебёночное».

Власти города задумались о состоянии дорог только тогда, когда случилось несчастье. Аналогичная ситуация может произойти и в других частях города. 

Так, в августе этого года дорожники начали чинить другую улицу в Барабинске - Ломоносова: всё засыпали глиной и на этом ремонт остановился. Из-за дождей недоделанную дорогу размыло, и теперь там постоянно застревают машины. Видимо, чтобы завершить реконструкцию полотна, там снова должна застрять какая-то скорая или пожарная машина.

Комментарии 2:

13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
1
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0
Сколько будет 6 × 4 = Правила комментирования
13 сентября 2018 г. 19:39
Ужасно что такое происходит.Очень обидно что власть у нас никчемная.
1
17 сентября 2018 г. 19:05
И все у нас так,через Жопу..Куда ни кинь,всюду клин..Царство Небесное..Бедные родственники..
0

Читайте также

Лента комментариев

Так пострадавшие есть????
Новосибирец нашёл пистолет на помойке и напал на салон «Билайн»
В деревне Чёрной такая же вода. Травят всех.
Грязная вода с перебоями поступает в дома жителей болотнинского села
А что с нашим мэром,дело уже замяли?
Экс-глава Татарского района пойдёт под суд за превышение полномочий
Лед будет долго замерзать, доступ будет ограничен, поскольку нужен оплачиваемый персонал. На искусственный лёд нужны миллионы дополнительно. Не надо убирать снег, но возникают другие проблемы. Это из практики.
Крытый каток планируют построить в Карасуке в 2019 году
Анатолий Павлович Герасимов и Зоя Тимофеевна Ходыкина НЕ ИЗ СЕЛА УРЕЗ!
«Кожаным рублём» одарили юмористов Венгеровского района
В Сузуне такая история длится десятилетиями .В пойме рек Н.Сузун и Пивоварка,на ул.Восточная,Островская,Фурманова ит.д. У меня имеется письмо от жителей Сузуна по этому поводу,которое я показывал руководителям поселка и района.
Талые воды затапливают дома в районах Новосибирской области
Это мы слышали от него 5 лет назад...что хоть было сделано???НИЧЕГО!!!Город--помойка.
Локоть обозначил направления развития Новосибирска до 2025 года
И по улице Заозёрная пройти невозможно... И обхода нет-дорога то одна... Жители несколько лет назад сами засыпали её шлаком, но в прошлом году по этой улице возили глину для строительства вокзала. Многотонные КАМАЗы продавили дорогу так, что выйти с Заозёрной на улицу Маяковского теперь невозможно!
«Убитые» дороги на окраине Чанов оттаяли и превратились в грязь
Это нужно так уметь делать вид , что Иванова О.И. не в курсе поселковых бед !!? Я уже второй год обращаюсь к ней по этому вопросу и в прошлом году писала заявление и в этом году ей звонила, и уже зарегистрировала новое заявление. Она знает, что вода стоит из-за съезда Конищева И.В. Дело в том, что в погребах уже почти круглогодично стоит вода, её приходиться откачивать насосами. А про канализацию я вообще помолчу...)) Работать нужно Ольга Ивановна ! Заниматься посёлком ! Посёлок весь зарос камышом ! Канавы нужно чистить сточные !
Село в Каргатском районе утопает в талых водах
Интересно, а что мешает или мешало господину Губернатору внести изменения в законодательство?
Губернатор Новосибирской области раскритиковал закон о госзакупках
Это вы море на пересечении ул. Краснофлотской и Мира не видели. Там пол колеса скрывает.
Образовавшийся водоём не пускает со двора жителей Татарска
Лишать всех за вождение в нетрезвом виде - на всю оставшуюся жизнь.
У жителя Купино через суд забрали водительское удостоверение
Не предупреждая граждан навешать замки на административные здания,за ранее распустив их обитателей,сколько понадобится времени что бы их начали искать?
Исчезнувшие: 500 человек пропали без вести в Новосибирской области
Про два агрегата с неслаженной работой придумал местный депутат Астафьев, который кстати немного не в себе (бывший сотник или тысячник МММ-2011 кстати). Откуда он эту информацию подчерпнул, одному ему известно. А Развитие и Башкеевых незаслуженно прессуют
Обвиняемые в хищениях на станции водоочистки заявляют, что дело сфабриковано местной прокуратурой
Про деревянный дом в точку, такой в каждом районе есть. Не знал, что зеленый дом с магазинами есть где-то еще... даже балкон точь в точь, только фото маловато, интересно его подробнее разглядеть))Танк - уродство, когда становится массовым, золотые Ленины - просто испанский стыд. Аллеи и скверы кстати тоже выглядят одинаково, причем строят такие, где не хочется находиться: тупо лавки и даже деревьев нет. А ведь это основы урбанистики - должны быть центры притяжения, фонтан там, или памятник... но тем, кто строит, тупо пофиг, а люди и такому **вну рады за неимением лучшего. Нас считают за быдло, и в таких условиях быдло вырастает в людях массово
Безликие: города Новосибирской области всё больше похожи друг на друга
Он сейчас в Блюдчанское живёт
Чановский сирота стал бомжом в 18 лет - и завёл канал на YouTube