Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Масляные фонари, дерево в яме и другие способы привлечь внимание к Чанам

Житель Чанов Новосибирской области Армен Аракелов известен многим тем, что занимается общественной деятельностью, стараясь улучшить жизнь в рабочем посёлке с помощью интересных и необычных акций. Корреспондент Горсайта взяла интервью у активиста и узнала, почему Армен Аракелов решил взять в свои руки ситуацию и заниматься проблемами Чанов.

«Я начал заниматься общественной деятельностью сразу же после президентских выборов в марте. Понял, что кроме меня никто этого не сделает. Каждый должен сам участвовать в своей жизни и в жизни других людей. Ещё весной мы начали писать в различные структуры, но таким способом достичь поставленных целей не удалось», — рассказал Армен Аракелов.

Ранее Горсайт писал об акциях, которые регулярно проводит общественник. Так, на улице Максима Горького появились масляные фонари, а в яме посреди улицы Чехова выросло дерево.

«А как ещё привлечь внимание федеральных и областных СМИ? Только такими способами. Приходится включать смекалку, что-то придумывать самому или брать идеи в интернете, включать свои таланты. У меня запланирована ещё одна акция: будем тянуть автомобиль босиком. Желательно собрать более тысячи человек. Тогда и «Книгу рекордов Гиннесса» получится привлечь», — рассказал активист.

По словам Армена Аракелова, у него нет определённой организации — всё строится на общественных началах. Сейчас в его команде около 30 человек и с каждым днём активистов становится всё больше.

«Нам предстоит решить много вопросов. Так, у нас существует не только проблема некачественных дорог — наш лес рубят китайцы. Мы уже видим, что инвалиды и пенсионеры по три месяца ждут дрова. Люди, которые занимаются лесхозом, уже не справляются. Мы хотим помочь и стараемся это сделать. Я всегда активно слежу за ситуацией, помогаю распространять информацию, поэтому видел, как в других регионах после вырубки лес не восстанавливали. А это нужно делать», — отметил активист.

Армен Аракелов считает, что не сложно делать дороги и выполнять качественно и в срок ремонтные работы. Общественнику не безразлично, что дети катаются по грязным улицам, на которых множество ям.

«У нас XXI век на дворе, а дорог нет. Почему ребятишки должны кататься по грязи? Это же наши дети! И мне не всё равно. Бардак полный, надоело на это смотреть, а уезжать отсюда мне не хочется. Пытался разговаривать с мэром, с администрацией. Мэр мне сказал: не нравится — уезжай в Лос-Анджелес. Это слова мэра. Я не буду уезжать, у меня здесь два сына растут, которые родились в Сибири. Я хочу, чтобы у них было будущее, и пытаюсь донести это до других. У нас ведь не будет будущего, если мы не возьмём всё в свои руки. А чтобы люди прислушивались, важно заниматься вопросами, которые нас тревожат», — поделился Армен Аракелов.

По словам активиста, он не хочет быть депутатом. Должность, которую занимает человек, не имеет значения. Важно лишь то, что он делает для создания комфортных условий в своём родном городе или посёлке.

«Смотрю, в других странах поезда летят даже не по рельсам, а по воздуху. Хочется, чтобы было лучше. Вот в этом году впервые участвовал в выборах, за Грудинина голосовал. Единственный раз пошёл и сделал это. Я и помогал, и информацию распространял среди граждан, и видеонаблюдатели, и увидел фальсификацию и массовый беспредел. Я не хочу такого будущего детям, а у нас его не будет, если продолжим оставаться неактивными», — рассказал Армен Аракелов.

Общественник хочет объединить всех людей, несмотря на разницу в политических взглядах, и поговорить с каждым. Армен Аракелов напоминает землякам, что у людей есть большие возможности и права.

«С каждым днём нас становится больше. Даже маленькие победы для меня — большие победы, реальные. Я стараюсь показать людям, что мы в тупике. В погоне за деньгами забыли, что такое натуральная еда, хорошая вода. Самим нужно следить и за порядком, например, не устраивать свалок. Если я увижу, что кто-то мусорит, то подойду и попрошу убрать. Но это я один, а важно это в общественность вводить. Информировать людей, как правильно утилизировать мусор, какие у них есть права и обязанности», — поделился Армен Аракелов.

Активист расстроен и тем, что люди перестали общаться между собой. Даже родственники вспоминают друг о друге, когда происходит что-то серьёзное.

«Мы не общаемся не только с соседями, но даже с родными. До смешного дошло. Администрация звонит бюджетникам и говорит: ты работаешь, такую должность занимаешь, но если кто-то из твоих родных пойдёт на митинг против пенсионной реформы, ты уволишься. И эти люди звонили родственникам, с которыми уже давно не разговаривали, и просили не приходить на митинг, потому что у них кредиты, и потерять работу страшно», — поделился Армен Аракелов.

По словам Армена Аракелова, он совмещает общественную деятельность с работой индивидуального предпринимателя.

«Для души у меня собачки, каждый день бегаю с ними. Я однажды привёз двух хаски с Байкала, но их отравили. Нравились они мне очень, нарадоваться не мог. Не знаю, кто это сделал — соседи или другие люди. Был у меня тир, где я ребятишек стрелять учил, отжиматься, подтягиваться. Этой зимой ко мне вновь приедут дети со всей области», — поделился общественник.

Для Армена Аракелова нет чужих детей, чужих проблем — он старается помочь каждому. Жители Чановского района не раз обращались к общественнику, рассказывая о сложных ситуациях, и Армен Аракелов всегда старался найти выход. Активист уверен, что наше будущее и будущее детей зависит только от нас самых и от нашей активной жизненной позиции.

 

Сколько будет 8 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Статья

Лента комментариев

Господин журналист, кошка снова на улице! Ее просто вынесли и перенесли в другое место с глаз долой. Может те же работники банка. Не пишите больше такие "СЕНСАЦИИ", плохое имя вы себе делаете! Смысла нет в вашей писанине. Да и журналист ли вы?
"СберКот" вышел в оффлайн у банкомата в Искитиме
Господи какое убожество. Чиновникам всё равно кому задницу ......
Мэрия своеобразно поздравила Анатолия Локтя с юбилеем (ВИДЕО)
Вот и хорошо,и ещё бы поставили светофоры на перекрёстке Бетонка-Новый городок,опасные там бывают ситуации не только для автомобилистов,но и для пешеходов.
Светофоры появятся на смертельно опасном перекрёстке в Купино
Елена, спасибо за Ваш комментарий! Мы с удовольствием напишем и про другие религии, если Вам есть, чем поделиться, позвоните на редакционный телефон или напишите. С Уважением, редакция Горсайт.ру.
Иерей Максим Карташов о каргатском храме и добродетельности
ну хватит уже про елки и новый год и рождество! других событий что ли нет (
Музей Венгерово "согрел сердца" одиноких детей
Зам главы поселка дал информацию не соответствующую действительности... Построили ТЦ в зоне Жилой Застройки (Ж-1)... Перезонирование они только запланировали, чтоб узаконить ситуацию... Общественно Деловая зона (ОД-1) предложена в проекте нового Генерального плана и он вызвал большие протесты жителей, которых не вместил даже зал, где проводились Публичные Слушания... Идут на все ради интересов бизнеса...
Жители Краснообска бьются против продуктового магазина
Очень поздно объявили! Мне кажется что все люди ёлки максимум 10 числа выбросили
Волонтёры призвали новосибирцев не выбрасывать новогодние ёлки
Что значит довели? Работать иди, как все нормальные люди, а не воровать! С такой логикой вообще стране пипец🤦🏼‍♀️
Молодая девушка руководила бандой грабителей в Новосибирске
Про тетку - бред. ее убили лет 15-18 назад, а все собака ждет. бред. и к тому же - она была не хозяйка. собаку - жалко
Жители Чанов спасли безлапую собаку из дома убитой женщины
задушена, не всегда значит умерла к Вашему сведению. картина описана по результата осмотра и места и погибшей. значит и следы удушения присутствуют и следы движения на снегу. зачем придираться.?? может уже показания дали эти два черта. надо домысливать статью. вам пишут краткую ситуацию.
Убили или оставили умирать: тело пропавшей женщины нашли на Танае
Не знаю как насчёт стоимости поездки,а вот если насчёт ответственности водителя, то это само безответственное такси в Новосибе. В октябре 2018-го имел неосторожность заказать у них авто. Позвонили, назвали номер такси. Уже был одет, cпустился на лифте с 8-го этажа, машины нет. Звоню диспетчеру узнать обстановку, говорит, что уже уехал. При этом не забыв поинтересоваться, буду ли я заказывать другой автомобиль.
Сложно уехать: водители «Яндекс.Такси» бастуют в Бердске
Данный смотровой колодец принадлежит дому номер 1 ул. Г.Гололобова который находится под управлением УК директором которой является Жукова М В а отсутствие документов о передаче данного колодца говорит лишь о их плохой работе. А пятый дом ни имеет ни какого отношения к этому смотровому колодцу.
В Колывани ребёнок упал в канализационный люк с ледяной водой
Подобные новости вижу на сайте из разных районов - сколько же уже можно, когда мы начнем жить достойно?
Дорогу завалило: пять часов медики везли раненого в больницу
Жестокими люди стали. Памятью о подвигах дедов не дорожат, за обелисками не ухаживают. К учителям всегда было трепетное отношение, но теперь многих из них даже близко к воспитанию детей нельзя допускать. Идут получать профессию педагога, потому что педколледж или пединститут рядом, ехать никуда не надо. Потом не знают что делать в этой профессии.
«Мой дед тоже воевал!»: школа выступила против героя ВОВ
Где же наше государство?Даже такие случаи ,с детьми проходят мимо него,бессовестные чиновники...
Халатность врачей, бюрократия - ежедневные трудности маленькой Ксюши
Дичь...
"Вы ходите, как геи на перемене"
"ЛИДЕР" уже на должников подал иски в суд и суд рассылает должникам Именем Российской Федерации "СУДЕБНЫЙ ПРИКАЗ". Указанные суммы очень завышены,подавайте встречныи иски.
«Отличники поневоле»