«Лучше не будет»: «Пантер» не пустили на первенство России по хоккею - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Лучше не будет»: «Пантер» не пустили на первенство России по хоккею

Женская хоккейная команда Татарского района Новосибирской области «Пантеры» существует с 2014 года. За всё это время девушки лишь несколько раз выезжали на соревнования в другие города. Причина — у команды хронически не хватает финансов. Вот и про вторую поездку на первенство России по хоккею среди юниорок до 18 лет в Москве администрация района твёрдо сказала — денег нет и не будет.

Родителей собирали буквально на днях, чтобы сообщить им эту неприятную новость. «Замглавы завтра собирает родителей девочек, чтобы сказать им, что мы больше не будем играть в первенстве России, чтобы были в курсе и не писали никаких жалоб», - рассказал корреспонденту Госайта 26 сентября тренер команды Александр Свириденко. Конечно, никто не обрадовался. По словам тренера, на встречу пришло всего два человека — остальных уведомили по телефону, так как львиная доля игроков в «Пантерах» — иногородние.

На вопрос, что же сказал замглавы Татарского района, Александр процитировал: «на этого уровня соревнованиях мы не сможем участвовать, район не потянет». Примерно тот же ответ ждал «Пантер» и в начале сентября, когда они только собирались на первый этап первенства.

Тогда тренер писал письмо в приёмную на тот момент еще врио губернатора Новосибирской области Андрею Травникову. Ответ пришёл только 8 сентября – слишком поздно, считает Александр Свириденко. По его мнению, чтобы купить билеты, собрать и вывезти команду на соревнования, требуется гораздо больше времени, а первенство – уже 16 сентября.

Если коротко сформулировать ответ тренеру команды Татарского района в официальном письме от имени врио губернатора, то смысл такой – региональные власти не имеют полномочий отправить «Пантер» в Москву, так как они не являются командой Новосибирской области. Документ есть в распоряжении редакции.

Кроме того, в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области 5 сентября корреспонденту Горсайта продублировали эту информацию и добавили: «А вы знаете, сколько он (А. Свириденко – прим. ред.) денег на дорогу попросил? Миллион. А это больше, чем весь бюджет на развитие спорта в области». В регионе нет первенства по женскому хоккею до 18 лет, так как нет областных команд, также уточнили в ведомстве.

«Но мы есть. Никто даже и не знает, что команды существуют, –  возражает Александр Свириденко. – В московской Лиге женского хоккея до 18 лет участвует в этом сезоне три команды: две от Новосибирска и одна от области. А первенства НСО нет…».

В 2011 году идея создать женскую хоккейную команду первому пришла в голову сейчас уже бывшему главе Татарского района Валерию Носкову. «В Новосибирской области женские команды можно по пальцам пересчитать. К нам сюда приезжали соревноваться две или три команды из Новосибирска, больше в других районах команд нет, – рассказал Горсайту экс-глава. – Такая ситуация с женским хоккеем не только в нашей области. Я создавал эту команду. Никто не верил, что она может состояться. А она состоялась и хорошо играет с командами Омска и новосибирские все обыгрывает, и из Новокузнецка команду обыграли».

Валерий Носков уверен, что главное для развития женского хоккея – желание на это тех, кто в области занимается развитием спорта. А если желания нет, то сразу много причин найдётся отказать, считает Валерий Павлович. «То денег нет, то чемпионата области нет. Никогда не будет этой команды, если по этому принципу идти», – подытожил экс-глава.

Команда будет и дальше играть на своём - местном уровне, рассказал бывший глава района. А вот Александр Свириденко считает, что после его ухода татарские «Пантеры» развалятся. «Все что я хотел и делал – впустую. После моего отъезда в следующем году все лопнет в нашей области, все развитие! Если получится, я девчонок соберу своих в другом месте области», – сетует он.

Команда на первенстве России 16 сентября

Александр Свириденко приехал работать в Татарск в декабре 2011 года, по его словам, он начал с нуля: ходил по школам и собирал ребят. «Приходилось первый сезон свой проводить на улице с детьми в норковых шапках и варежках, дворец строился. Сейчас наши дети становятся чемпионами области, а с девчонками даже сыграли первый этап на чемпионате России!», – рассказал Александр историю создания команды.

По последним данным, команда татарского района «Пантеры» всё-таки попала на первый этап первенства России и даже выиграла одну игру, правда, проиграв в четырёх. «Вот одно «но», билеты туда купил предприниматель – наш спонсор. Обратно ДЮСШ скинули 55 тысяч, 20 мне пришлось искать. Питание и проживание так и не оплатили, написали гарантийное письмо», — комментирует поездку в столицу тренер.

«Могу уверенно сказать – лучше не будет. Я пытался создать систему, она работала! Но произошёл сбой... видимо старт оказался резкий для некоторых», - резюмировал Александр.

Сколько будет 3 × 9 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах