"Эта поездка - будто в космос слетать": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Эта поездка - будто в космос слетать": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

На новосибирском вокзале - обычное оживление, но одна компания сильно выделяется на общем фоне: взрослые и дети с плакатами, флагами и огромной связкой воздушных шаров цветов триколора кучкуются возле выхода на перрон. Это - группа поддержки ребят, которых встречают сегодня с III Всероссийского фестиваля дворового спорта в Самаре. 13 детей и четыре тренера приехали не с пустыми руками: в их копилке теперь три вида медалей - золотые, серебряные и бронзовые, есть и кубки. 

Сходящие с поезда победители сразу же попали в жаркие объятия встречающих: радостные возгласы, взрывы смеха, немного растерянные лица юных спортсменов, попавших с корабля на бал. У детей в руках - золотые кубки, на шеях  - медали, в ладони им встречающие насовали букетов, воздушных шариков, сувенирных пряников. Команда Новосибирской области заняла первое командное место по количеству наград разного достоинства среди команд регионов России.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиГруппа поддержки хорошо подготовилась

Эти 13 подростков оказались на фестивале не просто так: их выбрали из сотни претендентов. Мероприятие в Самаре - ежегодное. Туда съезжаются ребята-спортсмены из разных регионов России, чтобы показать, на что они способны, а также посоревноваться - кто больше отожмётся или какая команда лучше тянет канат.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медали

Главный организатор проекта "Ребята с нашего двора" в Новосибирске Александр Бормотов поведал об отборе, победе и планах на будущее команды. "Мы проводили серьезнейший отбор, причём, не только в городе Новосибирске, но и в районах области. Более 100 человек мы просматривали, а в сборную попало только 13. У нас есть ребята-легкоатлеты из Кольцово, из Чика (Коченёвский район). Ребята из области выиграли и бронзу, и золото: например, парень из Чика получил золотую медаль", - рассказал Александр.

Проект "Герои с нашего двора" продолжает развиваться: как сообщил Александр Бормотов, уже более 14 регионов России охвачены им. А в Самаре за соревнованиями следило более пяти тысяч болельщиков. Нашим ребятам вручали призы именитые спортсмены и губернатор Самарской области. "Трибуны скандируют, поднимаются, хлопают нашим спортсменам, - восторженно делится Александр. - Для ребят из районов области и города эта поездка - как будто в космос слетать. Это масштабный проект, в котором они смогли поучаствовать".

Далее в планах проекта - игры школьников стран СНГ. Кроме того, большим достижением для Новосибирской области стало присуждение тренеру школы Олимпийского резерва Антону Киселёву звания лучшего дворового тренера России.

Награда оказалась полной неожиданностью для Антона: "Очень приятно было, когда меня наградили. Была гордость за Новосибирскую область. С такой сильной командой мы достойно выступили на турнире, отстояли честь нашего города". Кстати, тренер дворовой команды активно выкладывает информацию о тренировках в социальных сетях - практически ежедневно.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиАнтон Киселёв стал лучшим дворовым тренером России

Команда Новосибирской области хорошо выступила в трёх видах дисциплин: силовой гимнастике, лёкой атлетике и перетягивании каната. Кураторы проектов "Детский спорт" и "Герои с нашего двора" Антон Киселёв вместе с Александром Бормотовым начали подготовку к поездке за два месяца: проводили отбор детей во дворах, множество соревнований среди них и отобрали самых достойных, которые и вошли в сборную. Для коллективных состязаний по перетягиванию каната, по словам тренера, были правильно подобраны ребята, проведены схватки и тактические тренировки, поднят командный дух, а также прошла психологическая подготовка - всё это и дало результат.

Семён Барышев в свои 14 лет выглядит намного старше и крупнее своих сверстников и не удивительно - он участник команды по перетягиванию каната. "Было трудно победить, но это была волевая победа. Мы пытались и мы выиграли. Я не тренеровался вместе со всеми - был в лагере, - поделился Семён. - У нас была слаженная команда, мы всё обсуждали в поезде. Я всё старался понять, пытался подстроиться под каждого и у меня это получилось. У нас у всех хорошие отношения: с легкоатлетами, и с теми, кто отжимается. Ощутил, что команда - это семья". Спортсмен считает, что во время соревнований все ребята стали большой и слаженной семьёй. Ему понравилось состязаться, он планирует поехать и ещё раз, если позовут.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиСемён, слегка щурясь после вагонного полумрака, рассказывает о поездке

Хрупкая с виду и невысокая Диана Шпак на фестивале дворового спорта отжалась больше всех - 74 раза. "Я очень хотела победить и верить, что буду первая. Эмоционально я была настроена только на победу, - рассказала девочка. - Физически готовились - мы на зарядке отжимались в лагере. На фестивале была средняя конкуренция: кто-то был посильнее, кто-то - послабее. Никогда нельзя недооценивать соперника.

"Команда - это семья": дети-спортсмены привезли из Самары золотые медалиЧтобы победить, Диана отжалась 74 раза

Когда все уже наобнимались и поделились первыми впечатлениями, а втречать победителей пришли и мамы с папами, и дедушки с бабушками, и даже младшие братишки и сестрички, сделали общее фото. На большом снимке - радостные лица победителей. Такой настрой ребятам нужно сохранить и в дальнейшем, чтобы были силы готовиться к покорению новых спортивных вершин.

Фото: Мария Безденежных

Сколько будет 10 × 7 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах