"Мама выпивала, отсюда все беды": пожар в Октябрьском унес жизни отца и двух малышей - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

"Мама выпивала, отсюда все беды": пожар в Октябрьском унес жизни отца и двух малышей

Трагедия произошла в ночь на 12 июля в поселке Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. Пожар унес жизни трех человек: отца и двух его малолетних детей.

Как сообщает областное МЧС, пожар произошел в шестиквартирном доме. Специалисты предполагают, что короткое замыкание электропроводки стало причиной ЧП. Но проверяются и слова очевидцев, которые сообщили, что в одной из квартир ночью включили духовку для обогрева.

Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. Из-за происшествия выгорели веранды двух квартир, оказались повреждены кровли трех квартир. В доме проживает несколько семей. С ними сегодня работали психологи.

Следственный комитет выяснил, что в пожаре погиб 28-летний отец и его дети шести и пяти лет. Спасателей вызвали соседи, именно они увидели случившееся. Теперь Болотнинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Оказалось, что в квартире погибшей семьи в январе этого года установили автономный дымовой пожарный извещатель. Но хозяин квартиры его отключил, так как прибор срабатывал при курении.

Корреспонденту Горсайта удалось связаться с первым заместителем главы администрации района Владимиром Чупрыниным. Он рассказал, что семья находилась в социально опасном положении.

- Мама выпивала в свое время, отсюда все беды. Отец в последнее время не пил. Мать не работала совсем, а папа был оформлен неофициально, строителем. Женщину раньше лишили родительских прав в отношении третьего ребенка. Теперь он находится в другой семье. Дело в том, что мать поместила его почти сразу же после родов в дом ребенка, но потом так и не забрала. Детьми в большей степени в последнее время занимался отец. На момент пожара женщины не было в доме, - рассказал Владимир Чупрынин.

Глава Берлакского сельсовета Виктор Агафонов сообщил, что семейная пара не была официально зарегистрирована как муж и жена.

- Это их семейные вопросы. Некоторое время назад, насколько мне известно, они стали жить раздельно. На момент трагедии матери детей не было дома. Сейчас ведется следствие. Тогда и станет известно точно, что случилось. Есть варианты, почему произошел пожар, но я не готов их озвучивать. Преждевременно о чем-то говорить. Из-за происшествия все остальные квартиры закопчены, жильцам нанесен разный материальный ущерб. Полностью сгорела крыша дома, - отметил Виктор Агафонов.

По словам главы сельсовета, погибшая семья относилась к социально неустойчивой группе граждан, стояла в районе на учете.

- В рамках профилактики противопожарных мер за счет администрации в январе им установили датчик. На дым он реагирует очень громко. Это мешало хозяину, когда он курил, потому и вытащил батарейку. Мужчина проигнорировал очень простую, но эффективную меру предупреждения пожара. Когда все загорелось ночью, люди спали, - рассказал глава сельсовета.

Сегодня в 10 утра в кабинете Виктора Агафонова состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям.

- Присутствовал глава района, заместители, представители региональных структур МЧС. Было больше 13 человек. Говорили о причинах пожара. Обсуждались и меры, которые предварительно приняли, чтобы избежать трагедии. Решался вопрос о дальнейшей помощи людям. Решили однозначно, что помощь окажем в ближайшее время. В первую очередь, восстановим крышу дома. Хоть и лето, но могут пойти дожди, потому это важно сделать. Дальше будем помогать по мере необходимости. Уже обследовали здание, чтобы узнать о повреждениях. Глава района сказал, что завтра будем готовы приступать к работам по восстановлению. Я уже не один раз сегодня там был. Всё разбирают, местные жители и соседи активно участвуют в работах, помогают. До трагедии там жили 14 человек. Теперь осталось 11 жильцов, в том числе четверо ребятишек разного возраста, - рассказал корреспонденту глава сельсовета.

Стоит отметить, что неблагополучным семьям всегда уделяют много внимания.

- Но к трагедии привело банальное невнимание жителей к собственным здоровью и жизни. Просто отключить датчик, который подарили за счет муниципалитета! Делаем же для них, предупреждаем, инструктируем. А в итоге, люди относятся к этому посредственно, что приводит к таким последствиям. Я в шоке, дети... все это очень.... - поделился глава Берлакского сельсовета.

По голосу было слышно, как сильно расстроен Виктор Агафонов случившимся. Это действительно страшная трагедия, которую могла предотвратить сигнализация, если бы хозяин не вытащил батарейки. 

Фото: следственный комитет Новосибирской области.

 

 

Сколько будет 3 × 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах