Куда пойти после 9 классов: 6 лучших колледжей Новосибирска с бесплатным обучением - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Куда пойти после 9 классов: 6 лучших колледжей Новосибирска с бесплатным обучением

Не каждый может выдержать 11 лет учений в школе. Кто-то решает покинуть родную парту после 9 класса. Только вот куда поступить? И хватит ли денег на хороший колледж? Горсайт составил обзор самых популярных колледжей Новосибирска, где можно получить образование бесплатно. Также мы выяснили, где и на каких условиях дают общежитие.

Всего в Новосибирске есть 28 учебных заведений, которые предоставляют среднее профессиональное образование. Мы отобрали 6 из них.

1. Новосибирский авиационный технический колледж имени Б.С. Галущака. Всего 200 бюджетных мест. В колледже всем студентам, которые учатся на «отлично» и «хорошо», выплачивают академическую стипендию в размере 600 рублей. Общежития нет. Больше всего бюджетных мест на следующих специальностях:

Оптические и оптико-электронные приборы и системы, 25 мест. Выпускник получает квалификацию техника. Это позволит работать на предприятиях приборостроения и машиностроения, которые выпускают оптические и оптико-электронные приборы. НАТК - единственное учебное заведение в Европейской части России занимающееся подготовкой специалистов такого профиля. Эту специальность признали приоритетной на федеральном и областном уровнях.

Технология машиностроения, 25 мест. Выпускники работают на предприятиях авиационной отрасли, предприятиях машиностроения и организациях, занимающихся разработкой и проектированием технологий изготовления.

Производство летательных аппаратов, 25 мест. По этой специальности отучилось множество известных в авиации людей. В том числе, генеральный директор авиационного завода им.Чкалова Александр Бобрышев.

2. Новосибирский колледж лёгкой промышленности и сервиса, 125 бюджетных мест. Иногородним могут дать место в общежитии, но только девушкам. Студентам, учащимся на «хорошо» и/или «отлично» платят стипендию от 600 до 1440 рублей в месяц.

Здесь, в отличии от других колледжей, количество бюджетных мест на каждую специальность одинаково - 25. Все желающие абитуриенты могут получить специальности «Оператор швейного оборудования», «Портной», «Конструирование», «Моделирование и технология швейных изделий», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)» и «Гостиничное дело»

3. Высший колледж информатики новосибирского государственного университета, 175 бюджетных мест. Специалисты сферы IT на сегодня очень востребованы. Здесь также иногородним студентам дают общежитие. Студенты, учащиеся на «хорошо» и «отлично», могут претендовать на академическую стипендию. Больше всего бюджетных мест на специальности:

Программирование в компьютерных системах, 125 мест. Студенты изучают безопасность информационных систем, техническое обслуживание и ремонт компьютеров, администрирование сетей, диагностику, системное программирование, WEB-дизайн и графическое моделирование объектов.

4. Новосибирский электромеханический колледж. 50 бюджетных мест. Общежитие для иногородних есть. Студенты, которые учатся на 4-ки и 5-ки, получают академическую стипендию — 600-1200 рублей в месяц. Также, можно получить за высокую успеваемость и активную деятельность в колледже особую стипендию правительства новосибирской области — 2400-4800 рублей в месяц. Больше всего бюджетных мест на следующих специальностях:

Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования, 25 мест. От работы автослесаря зависит качество транспорта и безопасность пассажиров. Выпускники работают на автотранспортных предприятиях и станциях технического обслуживания. Также, многие открывают и свои мастерские.

Электроснабжение, 25 мест. Выпускники работают в промышленных предприятиях различного профиля, в проектных и научно-исследовательских институтах, пуско-наладочных организация и во многих других.

5. Новосибирский торгово-экономический колледж. 25 бюджетных мест. Общежитие отсутствует. Студентам, учащимся на «хорошо» и «отлично» также предоставляется академическая стипендия. Можно поступить на бюджет после 9 класса на следующие специальности:

Операционная деятельность в логистике, 25 мест. Эти специалисты занимаются планированием и организацией логистического процесса. Управляют логическими процессами в закупках, производстве и распределении.

6. Новосибирский профессионально-педагогический колледж, 75 бюджетных мест. Иногородним предоставляют общежитие. Студентам, обучающимся на «хорошо» и «отлично» выплачивают академическую стипендию от 600 до 900 рублей в месяц. Доступны следующие специальности:

Профессиональное обучение (по отраслям), 25 мест. Выпускник получает квалификацию: мастер производственного обучения, техник. Есть две специальности: строительство и эксплуатация зданий и сооружений; программирование в компьютерных системах. Выпускники могут работать преподавателями дисциплин и мастерами производственного обучения.

Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности, 25 мест. Выпускники работают в комитетах по землеустройству, службах благоустройства и озеленения города и районах. А также в службах агрономов, экологических или по охране природы.

Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем, 25 мест. Выпускник получает квалификацию: техник по защите информации.

Останетесь ли вы учится до 11 класса или пойдёте в колледж: главное, делайте то, что вам по душе. И успехов в учёбе!

Фото: Lananclub.com Kp.ua Ivetta.ua Say-hi.me Pargroup.com Astrastaff.ru Afrgsu.ru

Сколько будет 4 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах