Колыванские благотворители сами нуждаются в помощи - Общая
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Колыванские благотворители сами нуждаются в помощи

Общественная организация «Ваш выбор», осуществляющая благотворительные акции помощи землякам, сама нуждается в помощи. Активистам нужно не так уж и много, причём не столько для себя, сколько для удобства подопечных.

На днях в Колывани были осуждены коммунальщики, подозреваемые в страшной трагедии, произошедшей зимой прошлого года и закончившейся гибелью двух детей. После случившегося активные жители района объединились, чтобы совместными усилиями контролировать работу органов власти, дабы избежать повторения подобной трагедии. Так была создана общественная организация «Наш выбор», благодаря активистам которой, удалось сдвинуть с мёртвой точки ранее, казалось бы, нерешаемые проблемы и вопросы.

Помимо такой общественной работы, организация занимается ещё и благотворительностью в рамках своего проекта «Милосердие».

Помощь – нехитрая, да и на большее у активистов нет средств. Объявляется сбор одежды, игрушек, каких-то предметов быта среди земляков, кто мог этим поделиться. Затем всё это передаётся действительно нуждающимся. Каких-то критериев, требований к получателям общественники не выдвигают.

«Кто нуждается, просто приходит к нам и берёт то, что нужно ему или его родным. Мы даже не спрашиваем имя, фамилию, если получатель сам не захочет назвать. А зачем? Кому помощь не требуется, за ней и не пойдёт», - говорит руководитель организации.

Неудивительно, что люди искренне благодарны общественникам, поддержавшим, таким образом около сорока семей, в которых, как рассказывает Людмила Кузнецова, есть и пенсионеры, и многодетные, и просто люди, не имеющие возможность приобрести ту же одежду или детские игрушки, но нуждающиеся в них. К благотворителям обращаются жители не только райцентра, но и жители сёл района – Вьюнов, Пихтовки, Боярки.

«Мне пришлось обращаться за помощью. Одна воспитываю двоих детей. Сами знаете, дети быстро растут, постоянно нужно обновлять гардероб, а денег катастрофически не хватает. Искренне благодарна людям, которые понимают нашу проблему, которые организовали сбор вещей», - сообщила редакции жительница Колыванского района Светлана.

В то же время помощь, как оказывается нужна и самим благотворителям. И это ни деньги, ни одежда, ни игрушки: по словам активистов сбор вещей для последующей их раздаче приходится проводить в совершенно неприспособленных для этого местах. 

Порой же проводить акции по сбору приходилось и вовсе на улице.

«Но не будем же мы на улице выдавать вещи. Я бы, например, как мать не решилась бы взять одежду для себя или своего ребёнка с улицы, где вещи сложены как попало, не расфасованы, где грязь кругом», - говорит руководитель благотворительной акции.

В администрации, куда обращались общественники, только руками развели. Небольшого свободного помещения, где можно было бы собирать, приводить в порядок, а затем выдавать людям помощь не нашлось не только в Колывани, но и во всём Колыванском районе. Сами же общественники при этом готовы оплачивать и отопление, и электричество. 

«В настоящее время в муниципальной собственности Колыванского района Новосибирской области отсутствуют свободные помещения, пригодные для реализации программы «Милосердие», - сообщает глава района Евгений Артюхов.

Выход нашли, пусть и не совсем простой. Вещи выдаются на дому, предварительно приведя их в порядок, отпарив и аккуратно сложив. Затем через знакомых лично и через соцсети о благотворительной акции оповещаются жители района, которые приезжают по указанному адресу за помощью. Или посылка отправляется с курьером, как правило, малообеспеченным жителям из отдалённых сёл, для которых оплатить поездку в райцентр – дорогое удовольствие.
Конечно, неудобно, несподручно, но общественники не опускают руки.

«Я сама многодетная мать, знаю, как может быть непросто. Людям нудна взаимовыручка. Потому как можем и чем можем, помогаем нашим соотечественникам тем, что нам по силе. Спасибо тем, кто нас поддерживает. Будем продолжать нашу работу, как бы там ни было, - говорит председатель «Нашего выбора».

Сколько будет 4 + 1 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах