Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото) - Общая

Известный инвалид из Новосибирска подарил поездку на Алтай девушке с ДЦП (фото)

Ныне новосибирец Алексей Терехов, а ранее - житель села Веселовское Краснозерского района Новосибирской области подарил своей землячке, девушке-инвалиду с ДЦП Виктории Алейниковой и ее маме незабываемую поездку на Алтай.

В 2002 году Алексей после ДТП стал инвалидом-колясочником. Но его оптимизм и жизнелюбие после этой беды не исчезли. Он – пример тех людей, которые несмотря ни на что, продолжают жить и радоваться жизни.

Во время первой поездки на Алтай

В 2015 году он уже прославился на всю область, совершив одиночную поездку на Алтай на «Ниве» с ручным управлением. Правда, под сопровождением автоклуба. «В поездке было шесть машин. Моя "Нива" и пять "УАЗов". Помню, тогда заезжали на фестиваль инвалидов на Горном Алтае, были в детском доме, доме ветеранов, подарки им дарили. Все было здорово», — вспоминает он.

После ярких впечатлений от величественности гор, живописных пейзажей и удивительных водопадов Алтая, мужчина решил, что эту красоту должны увидеть и те, кто так же, как и он, ограничены в передвижениях. Алексей вместе с супругой Еленой начал собирать группу для путешествия. О его проекте узнали друзья, а один из авторов канала о внедорожниках рассказал об этом в своём видео. В итоге Алексею помогли купить внедорожник Suzuki Grand Vitara 2002 года, на котором он и совершил это путешествие.

С супругой Еленой на новом внедорожнике

Сначала, по его словам, отозвалось много людей, но в итоге поехали только 29-летняя Виктория с мамой. «Я не знаю, может, просто люди боятся или не верят, что кто-то может что-то для них сделать, поэтому в последний момент отказываются», - объясняет мужчина.

Но в конце концов, как рассказывает сам организатор путешествия, эта поездка удалась. «Конечно, боялись, как перенесет дорогу Виктория, - рассказывает Терехов. - Постоянно спрашивали ее о самочувствии, но все прошло хорошо».

Кстати, по словам мамы девушки Елены Алейниковой, которая бесконечно благодарна Алексею, во время путешествия Вика даже не пила таблетки, а по возвращению домой стала даже немножко другой, сильней что ли.

«Это необыкновенный человек с огромной силой воли, - рассказывает мама Вики об Алексее. - Я впервые видела дочь такой счастливой, я благодарна ему и желаю его семье крепкого здоровья и счастья».

Елена и Виктория в первый день на Алтае

Как показалось Алексею, больше всего Вике понравились снежные вершины гор. «Она без страха прошла навесной мост и еще почти 3 километра: как говорила ее мама, она вообще не ходила на такие расстояния, - продолжает Терехов. - Но самое главное - это эмоции. Было видно, что человек счастлив. А ещё на базе отдыха «Лазурная» мы встретили КВНщиков, у них сборы были. Ребята нас к себе приглашали».

 Вика впервые прошла 3 километра на Алтае

Маршрут поездки он придумал и разработал сам: «Новосибирск – Горно-Алтайск - Курай». «Хотелось показать места, где уже сам побывал, но и заехать в другие. Но в принципе все получилось так, как и хотели», - делится он.

Сейчас в планах, найти спонсоров на следующую поездку, ведь его цель - подарить людям с ОВЗ новые впечатления. Для этого он даже думает начать обучение в сфере туризма в колледже легкой промышленности (сейчас он получается там специальность мастера по ремонту швейного оборудования).

В завершении нашего разговора Алексей сказал: «Хочется, чтобы они увидели снежные вершины, красивейшие водопады и самое главное, поняли, что мы - не с ограниченными возможностями...»

Алтай должен увидеть каждый...

Фото предоставлено Алексеем Тереховым

Сколько будет 2 × 3 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

—Анатолий — хороший пример для молодого поколения. Именно так Жизнь Марченко хорошая иллюстрация к известной речи на суде Егора Жукова. Подвиг Марченко победоносно повторил украинский кинорежиссёр Оле́г Генна́диевич Сенцо́в. По проторенным следам идти, как оказалось, легче
Умершему после голодовки барабинцу хотят поставить памятник
Молодец парень !!
Робин Гуд из Искитима организует квесты и ничего не просит взамен
Мы всегда рады написать обо всех районах области! Вы можете рассказать читателям Горсайта о том, что волнует жителей вашего района! Присылайте ваши новости на почту simakova@otstv.ru, через мобильное приложение WhatsApp или с помощью sms-сообщений на редакционный номер +7-952-928-24-44.
42 миллиона заплатил глава сельсовета за невыполненную работу
Отличный фильм, всем советую!!!!
Ажиотаж по "Холопу": Карасук побил рекорд по наполняемости залов
А нельзя ли организовать бесплатное питание в начальной школе
354 школы перешли на безнал в школьных столовых
Студенты политколледжа предложили проект уборки сосулек с крыш домов, но в области этот проект не поддержали
Сосульки-убийцы нависли над Куйбышевом