Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео - статьи о событиях города Чулым - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Чудаки Новосибирска танцуют в метро и ныряют в прорубь: видео

Они живут рядом с нами. Иногда мы встречаем их на улице и не знаем, улыбнуться или отвести взгляд. Они презирают условности и, кажется, нашли способ жить так, как им хочется. 4 февраля празднуется День чудесных чудаков. О странных, необычных людях Новосибирска — в материале Горсайта.

Танец греет

Этой зимой посетители новосибирского метро были удивлены, увидев на станции «Площадь Маркса» необычного танцора. По словам очевидцев, мужчина в желтой майке без рукавов и в летнем головном уборе, не обращая внимание на окружающих, зажигательно танцевал. Теперь его фото часто можно увидеть в паблике Мода Новосибирского Метро.

Горячий сибиряк теперь знаком многим. Его часто встречают на Троллейном жилмассиве. Теплую одежду он не носит даже в снегопад. Многие осуждают танцора и говорят о том, что ему не мешало бы вспомнить о правилах приличия. Однако у новой новосибирской знаменитости есть и немало поклонников. «Его просто танец греет, — считают они. — Другим бы поучиться у него энергичности»!

Живая легенда подземки

Новосибирское метро – излюбленное место чудаков и нестандартно мыслящих людей. Всем, кто постоянно пользуется подземкой, давно известен Юрий Мартыщенко, пенсионер, который уже более десяти лет ведет свою агитационную деятельность на станциях «Площадь Маркса» и «Площадь Ленина».

Пенсионер с активной жизненной позицией считает, что каждому россиянину положена выплата пожизненной ренты за использование природных ресурсов. С собой он неизменно носит двустороннюю стойку с краткими тезисами, листовки с собственным манифестом и шахматы. Кстати, последние вызывают больший интерес новосибирцев, чем идеи Мартыщенко. За долгие годы у него появилась компания из мужчин, которые не прочь в обеденный перерыв сыграть партейку-другую.

Первое время сотрудники метрополитена и полиции пытались выгнать Юрия со станции, но со временем смирились. Он не опасен, никому не мешает, с удовольствием общается с теми, кто обращает на него внимание. За эти годы он стал настоящей легендой новосибирского метро.

Собаки - фотомодели

Посетители Первомайского сквера наверняка встречали мужчину с лабрадорами, наряженными в солнцезащитные очки. Собаки греются на солнышке, в теплое время года купаются в фонтане и с удовольствием позируют для фото со всеми желающими. Их хозяин, Павел, не любит делиться информацией о себе, зато охотно рассказывает о своих питомцах.

Первый щенок лабрадора появился у него еще в детстве, и с тех пор эта порода стала его любимой. С тем, первым щенком, он посещал выставки, но позже разочаровался в подобных конкурсах. Нынешние собаки, по словам Павла, породистые, но родословную он не забирал. Не видит в этом смысла. Для него важнее, чтобы собаки были счастливыми и много гуляли.

Мужчина подчеркивает, что не зарабатывает с помощью собак. Ему просто нравится отдыхать в центре города, наблюдать за людьми, проводить время со своими дружелюбными псами.

Раздвигая рамки обыденности

Чудаками многие называют и любителей зимнего плавания или, иначе, «моржей». В Новосибирске таких любителей экстремального отдыха много, они даже объединяются в группы. Например, на озере «Спартак» уже несколько лет собираются участники клуба «Спарта». В то время как другие новосибирцы кутаются в пуховики и шубы и перебежками добираются от транспорта до дома, эти ребята купаются в прорубе и с удовольствием проводят время на свежем воздухе. Цели у всех «моржей» разные. Кто-то таким образом закаливает организм, а кто-то видит в купании в прорубе очищение и считает, что так он получает природную или даже божественную энергию.

То, что одним кажется чудачеством и неоправданным риском, для других – образ жизни, который не ограничивается рамками обыденности. Наши соседи из города Кемерово организовали клуб закаливания и зимнего плавания «СнеГири». Здесь каждый сможет почувствовать себя «моржом», хотя бы на несколько минут. Кто-то приходит на прорубь, чтобы сделать эффектное фото в купальнике, а кто-то связывает с зимним плаванием всю свою жизнь. Участвуют в серьезных соревнованиях, преодолевая в холодной воде несколько километров, или устраивают веселые заплывы в снегу.

Глядя на всех этих людей, которые не боятся жить так, как им хочется, невольно задумываешься: может, прослыть чудаком не так уж и страшно? Возможно, капля чудаковатости может раскрасить повседневность яркими красками.

Ксения Варфоломеева

Сколько будет 10 - 4 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Татьяна, статья подготовлена на основе данных оперштаба области по коронавирусу, а также на основе официальных комментариев глав районов и руководителей районных ЦРБ.
В каких районах Новосибирской области нет коронавируса
Почему вы учителей называете дружинниками??? Публикуйте правдивую информацию. Не спрашивая разрешения, выставили дежурить педагогов, в том числе и в выходные дни. Почему работу полиции, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела ГО и ЧС опять выполняет школа?
Купаться в Омке куйбышевцам не разрешает полиция
Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах