«Он звонил нам и угрожал»: друзья вступились за похитившую сына женщину - статьи о событиях города Чулым - Городской сайт Чулым
Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

«Он звонил нам и угрожал»: друзья вступились за похитившую сына женщину

В конце прошлой недели у нас вышел материал про историю одной семьи, которая не может поделить маленького мальчика. Тогда нам не удалось связаться с мамой, которая по словам отца, похитила ребенка, или с кем-либо из родных, но после публикации статьи журналисту удалось связаться с близкими знакомыми матери, и они рассказали свою версию развития событий.

Один из знакомых Анны Дьяконовой пожелал сохранить свою анонимность, но заверил нас, что Анну и ее семью он знает с детства, так как они выросли в одном микрорайоне и их мамы дружили. По его словам, именно он частично помог подготовить побег Анны, Тимофея и Надежды в Пятигорск, и только его семья знала, что Анна на самом деле не погибли.

«Они когда сбегали от него, я им очень сильно помог в этом. Так вот Аня пришла к нам и предупредила, что билеты на завтра куплены, они уезжают, но через полгода-год приедет тетя Надя и скажет что мы с Тимкой погибли в автокатастрофе, вы ей не верьте, так надо. Мы поняли и вопросов не задавали. она нам открылась в благодарность за помощь. Конечно, когда приехала тетя Надя с этим известием нам пришлось от нее прятаться, сложно делать трагический вид, зная правду», — рассказал о событиях тех дней друг семьи.

Он также добавил, что Анна сбежала из Москвы не только потому что, ее попросила приехать мама Наталья. Имя Александра Юрченко знакомые и друзья Анны Дьяконовой стараются не называть, для этого используют только «этот», «тот». Кроме того, они уверены , москвич — племянник бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко.

«Получилось так, что так как мы друзья еще и через мам, и мы помогали им выходить, потому что нельзя выпускать Тимофея, потому что там периодически дежурил вот этот или его люди. Ребенка тупо украдут и увезут, особенно когда он все суды выиграл. Когда он первый суд в Искитиме выиграл, откуда вот информация про 300 тысяч, потому что Надежда подошла и спросила, почему такое решение, мать же живая, здоровая. А судья говорит — ну потому что они заплатили 300 тысяч за решение, а они нет, соответственно там денег больше, поэтому сыну будет лучше с папой», — рассказал о событиях в Искитиме В.

Сейчас В. с Анной и семьей Дьяконовых не общается, связь потерялась после того, как женщины сбежали с ребенком в Искитим. Но он уверен, скорее всего, женщина с ребенком уже за границей, иначе ее бывший муж снова ее найдет и опять отберет ребенка.

О том, что Анна уехала из Москвы не просто так, уверена и бывшая соседка семьи Дьяконовых Наталья. Она дружила со старшим братом женщины, который погиб. В отличие от В., Наталья до сих пор общается с Анной, хотя удается связаться не часто.

«Естественно, там совершенно другая история, каждый будет со свой стороны рассказывать. Это право каждого человека — кому верить. Мы уже никому ничего не доказываем, мы знаем как оно есть и уже никому ничего не доказываем, просто знаем и все. Они поженились — в Новосибирске свадьба была, мы там были. Потом они улетели, вроде в начале было все хорошо, красиво, а потом начались проблемы. Проблемы начались и до этого, мы еще на свадьбе заметили пренебрежение со стороны его родственников, друзей, косые взгляды. Но мы на это не обратили особого внимания. Потом, когда она была беременная, то он с теми же друзьями, что были на свадьбе продолжал также гулять, ночами не приходить домой. Он начал к ней по-зверски относиться, мог и закричать, и срывы были, однажды чуть не ударил. А для нее то, что мужчина поднимает руку или кричит — неприемлемо, в ее семье такого не было», — рассказала о ситуации Наталья.

Также бывшая соседка уверена, что когда беременная Анна жила в Королеве, ей не давали выходить из дома, держали взаперти. По словам Натальи, сбежать девушке удалось, когда она пошла в аптеку за лекарствами, перед этим купив на последние деньги билет на самолет. В итоге Анна рожала уже в Искитиме. Но и на этом проблемы не закончились.

«Я помню, мы их с тетей Надей встречаем на улице, а они как две загнанные собачки, насколько он их пугал. Я помню, что он звонил им и угрожал. Он звонил мне, говорил мерзости всякие — я тебя там задавлю, а их я вообще не представляю как пугал», — объяснила свою точку зрения подруга.

Также друзья семьи утверждают, что Александр специально выводил свою тещу из себя, а потом записывал на видео и выкладывал на ресурсе «Яплакалъ». Соседка Наталья также отметила, что после того, как Тимофей стал жить у отца, он в свою очередь не давал матери с ним видеться и ей приходилось сидеть под дверью квартиры и уговаривать бывшего мужа дать увидеться с сыном.

Сам Александр отрицает обвинения искитимцев и считает, что они преувеличивают.

«Я не платил денег судье. Я судился два года с ней. Да я хотел видеть сына, да я писал во все органы, да я подал иски по возмещению перелетов, когда прилетал и не мог увидеть сына, но я действовал только по закону. Ни одного незаконного действия я не сделал. Отношение к вашему губернатору я не имею. Никогда не видел его, никогда с ним не встречался. И если бы я был тем, родственником, я бы наверное без шумихи и пыли делал то, что хочу. Но я реально действовал только исходя из закона», — ответил на обвинения искитимцев Александр Юрченко.

Но мужчина признался, что действительно у них были разногласия с Анной, и до того, как они развелись, и после.

«Я не давал увидеться, пока не было решения суда по ее двум уголовным делам. Да, за это я получил административный штраф, от судебных приставов. Больше я не препятствовал, так как боялся, что если я не буду исполнять решение суда, то у меня заберут сына. Да, были у нас с ней трения и недопонимания, но ваши местные искитимцы масло в огонь льют», — добавил мужчина.

Последний раз родители Тимофея говорили по телефону 13 февраля, с тех пор Александр ничего не знает о том, где сейчас его сын.

Фото: kolitscher.com

Сколько будет 2 + 8 = Правила комментирования

Читайте также

Лента комментариев

Все "чудесно". Но не хотел бы губернатор хотя бы раз в 2 года встречаться с людьми, чтобы услышать реальные проблемы? А то прилетел его на экскурсии свозили и .....без комментариев
Всех больных с COVID-19 вылечили в Здвинской ЦРБ
В каргате реально страшно заболеть, там элементарные вещи отличить не могут, не говоря уже о короновирусе, медицина ужасная, и врачи хамы!
Глава Каргатского района о том, как будут защищать жителей от COVID
Я даже знаю почему именно Заречную будут ремонтировать! Чтоб госпоже Шаповаленко комфортнее добираться было. А на многострадальную Красноармейскую денег нет. Перебьются жители Красноармейской, Гоголя, Молодежной! Резиновые сапожки повыше наденут и почапают по луже, что на переезд выходит. Позорище!!!
Мэр рассказал, какие дороги отремонтируют в Каргате в первую очередь
Вот что нашел! Деревня находится на правом берегу реки Сырецкая.
Жительница Коченево заложила шубу, чтобы прокормить детей
Может быть хватит уже нагнетать ситуацию в угоду Москве? Конечно вам выгоднее самоизоляцию развивать и дальше в Новосибе,НСО.Под этот шумок вы дотации из Москвы получаете.Разваливаете все до конца .Лечите лучше безработицу и низкие зарплаты.
Андрей Травников продлил режим самоизоляции в Новосибирской области
Великий праздник Победы нашего народа, предводимого советской властью, будет жить в памяти русского народа всегда! Долгих лет жизни нашим дорогим ветеранам!
Новые грани 9 Мая раскрыл режим самоизоляции новосибирцам
да все на одних фильмах выросли - хороших! интересно почитать было
Главы районов Новосибирской области о своих любимых фильмах о войне
Впервые она была исполнена в 1975 году, то есть написана она все же была чуть раньше, чем в 2004. А если песне в этом году исполняется 45 лет, то все же большей части населения - тем, кому сегодня меньше 60 лет, все-таки слова знакомы с детства.
Новосибирцы споют на балконах «День Победы»: когда и во сколько
Почему, если делают у нас что-то, так испортят обязательно! Сотников, надо следить за посадками. Такое дело хорошее угробите!
На месте заброшенного дома в Каргате появилась березовая аллея
реально стало страшно. администрация что думает? почему контроля нет за торговцами. а в магазинах, интересно мне, проверяют продавцов и как?
Зараженная COVID-19 в Чулыме из района не выезжала: работала на рынке
преступное молчание и бездействие районной власти является грубым нарушением федерального закона РФ № 323 "Об охране здоровья граждан в РФ" ст.17 ст.18. ст.19. Для примера, сравните скорость информирование Главой Убинского района своих граждан! Где доступный для всех граждан Каргатского района план противоэпидемических мероприятий в очаге и районе?
Коронавирус появился в Каргате
Именно эту фотографию в таком же ракурсе уже делала Ксения Киволя, по-моему к юбилею села. Так что госпожа Фоменко всего лишь повторила "подвиг Матросова". (((
Альтернативу праздничному спаму нашла жительница Венгерово
На пункте приёма цвет мет и ищите преступников!
Вандалы лишили света отремонтированный мемориал Победы в Чулыме
Дело в том, что уважаемые строители не учли тот факт, что тротуары по требованиям должны быть отделены от дороги жесткими ограждениями, как это было сделано на улице Ленина (Ленинской) в той же Кыштовке. Скорость передвижения автомобилей на этом участке асфальтированного покрытия гораздо выше установленной. Дети свободно играют и переходят эту дорогу в ЛЮБОМ месте. Другой вопрос, куда смотрели взрослые, хотя, этот вопрос снимается, учитывая наименование поселения.
Четырехлетний малыш попал под колеса «Лады» в Кыштовке
Бред какой. У неё отец живет в Москве и забрал ее туда после школы. Листовки она раздавала, ну ну 🤣🤣🤣 Девочка - хабалка, с короной на голове такой, что Киркорову не снилось.
«Говорили, я жирная»: как модель из Тогучина сделала карьеру в столице
Какое сердечное у нас правительство НСО. Всем тайским беженцам помогло: довезли бесплатно, да ещё и дома разрешили посидеть. Вопрос героям статьи: а что же вас вдруг в Россию понесло? Такие как вы и привезли эту заразу к нам, и продолжают привозить. А если такой волной вирус накроет и Бердск и Новосибирск, куда побежите?
Вернувшиеся из Таиланда: «Мы счастливы, что мы дома!»
Как страшно жить!
Просто бомба: почему взрывается колбаса на столах новосибирцев
ни о чем. набор букв. перевелись профессиональные журналисты? так и не понял - востребованы ли в райцентрах чоповцы ))
Изморозь и очередь в магазин: почему вызывают ЧОП в райцентрах