Нашли ошибку в тексте?
Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter

Смертельные «шашки» на Ордынской трассе: после обгона погибли четверо человек

Трое жителей Кочковского района, в том числе 17-летняя девушка погибли в страшном ДТП на пути из Новосибирска в село Черновка. По данным СМИ молодая выпускница с мамой подала документы в два вуза.Их минивен столкнулся с вылетевшим на встречку Toyota Ipsum, который играл в «шашки» с обгоном выше 120 км/ч. Лихач из Искитимского района также погиб на месте, а его пассажир попал в больницу. Подробности самого жестокого ДТП с начала лета — в материале «Горсайта».

Трагедия случилась вечером 10 июля — два минивена столкнулись лоб в лоб на Ордынской трассе вблизи села Новопичугово. По данным источника в правоохранительных органах, водитель Toyota Ipsum двигался в сторону Новосибирска и на 63 км трассы «Новосибирск-Павлодар» выехал на встречную, где столкнулся с минивеном Mazda MPV.

Столкновение Toyota Ipsum и Mazda MPV привлекло множество очевидцев, на месте работали скорая, пожарные, несколько экипажей ГИБДД — всего 17 человек и 7 единиц техники. Некоторые водители тушили останки дымящихся двигателей автомобильными огнетушителями до приезда пожарных, утверждают пользователи соцсетей.

Очевидцы утверждают, что виноват в аварии может быть водитель Toyota Ipsum, который агрессивно вёл себя на дороге. С этой версией согласны в правоохранительных органах.

«Водитель «Ипсума» обогнал нас на выезде из Ордынского, затем обогнал ещё несколько машин и исчез из поля зрения. Притом при обгоне до встречного транспорта было недалеко, ехали не только легковые автомобили, но и фуры. Примерно через час мы уже проезжали аварию», - рассказала Горсайту очевидец Даниил.

По словам Даниила, он ехал за фурой со скоростью около 80-90 км/ч, а водитель «Ипсума» обгонял его на скорости более 120 км/ч и больше, так как был обгон сразу нескольких машин, что на сленге водителей называется «шашки».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и устанавливают обстоятельства трагедии. По данным источника в правоохранительных органах, в столкновении погибли четверо человек, один из них получил серьёзные травмы. В минивене Mazda погибли все.

«32-летний водитель, 36-летняя женщина и 17-летняя девушка скончались на месте. Все трое — жители Кочковского района. Нельзя утверждать, что погибшие родственники - они записаны под разными фамилиями. 39- летний водитель Toyota Ipsum из Искитимского района погиб на месте, его 40-летний пассажир доставлен в Ордынскую ЦРБ с травмами разной степени тяжести», - рассказали Горсайту источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ордынской ЦРБ подтвердили, что 40-летний мужчина находится у них, но затруднились уточнить состояние пострадавшего. В администрации Ордынского района не смогли прокомментировать состояние дороги на момент публикации.

Водители часто ругают узкую трассу в две полосы, по которой идут фуры из Казахстана и обратно. По их словам, дорога в хорошем состоянии, отчего люди превышают скорость.

«Сложно сказать, какой участок самый опасный. После Верх-Тулы водители часто бьются в разных местах. На дороге к Боровому то же самое происходит. Дорога хорошая, поэтому водители носятся.
Часто слетают просто в кювет, хотя скорость при этом больше 100 км/ч. Даже камеры, контролирующие скоростной режим, никого не пугают», - уверена Екатерина Кравц.

По словам Екатерины это настоящая «дорога ярости».На ордынской трассе часто играют в «шашки», постоянно совершают двойные обгоны. Машины с обочины и с перекрёстков резко, на скорости, выезжают на главную. Грузовики и фуры часто едут, прижимаясь к разделительной, и не дают себя обогнать. Особенно наглеют водители фур на Казахстанских номерах.

«Мы ездим по трассе уже много лет, и ,слава богу, не попадали в ситуации, где можно было столкнуться лоб в лоб. У нас золотое правило — соблюдать безопасность, две минуты могут стоить нескольких жизней», - рассказала Екатерина Кравц.

Последний раз ДТП с массовыми жертвами произошло в конце мая. Водитель внедорожника Hyundai Santafe по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что 68-летний водитель погиб на месте, а его 62-летняя пассажирка вылетела в кювет. В ДТП пострадал пассажир внедорожника, получив ушибы грудной клетки и ссадины.

Фото: АСТ-54,пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области открытые источники

Комментарии 2:

13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0
Сколько будет 6 × 10 = Правила комментирования
13 июля 2018 г. 8:13
ВОДИТЕЛИ ДУМАЙТЕ ГОЛОВОЙ..ВАС ЖДУТ ДОМА
0
14 июля 2018 г. 8:20
Все уверены что их это никогда не коснется.
0

Читайте также

Местные герои

Лента комментариев

И не только Маслосырзавод представляет собой концлагерь, ещё в районе есть кирпичный завод, адский труд, ещё и зарплату не платят вовремя, завод в ужаснейшем состоянии , и я так думаю Сузунская администрация знает обо всём ,но им дороже хорошие , дружеские отношения так скажем с"царьками".
Сузунский сыр попал в "чёрный список" продуктов Республики Коми
Кто вам дал право делать такое громкое заявление и называть парня "нацистом"!?!
Пуля нациста и сгоревший дом - трудности чановской семьи Болденковых
Интересно этим общественным деятелям угодить можно?
Строительство лыжной базы в Убинском вызвало критику общественников
Прочитав статью я понял, что ЧАЙКА может задержать только какую-то мелкую шалупень типа Иванушки Благодыря, а вот для Чубайса (это тот самый рыжий Чубайс который является другом главного гаранта Конституции РФ и соратника по команде Собчака в далёких 90-ых) у Чайки зубы не выросли, да и если вырастут, то окажутся эти зубки молочными ... Вот такая Российская Чайка и стоит у истоков правосудия. И пока всякие ЧАЙКИ будут прокуратурой руководить в России с коррупцией бороться будет некому. Да и борьба с коррупцией не входит в планы гланого гаранта Конституции России. Яркий пример - как отбывала наказание (и главное сколько получила за воровство у АРМИИ России госпожа Васильева - это та, что является Родственницей Д.Медведева и та самая которая на целую выставку картин намалевала пока над ней меч правосудия висел и та самая которая песенки Сердюкову про тапочки сочиняла). Как вывод: Законы в России есть, но граждане в России из разной кожи и плоти сделаны и у некоторых с помощью всяких ЧАЕК на кожу такой иммунитет нанесён, что ни один закон не прилипает. Таких примеров хоть отбавляй.
Зампредседателя СО РАН задержан и конвоирован в Приморский край
Даже на этой фотографии виден знак,сбили ее прям под ним! Другое дело кто кого не видел,но это было на пешеходном!!!
Молодой солдат на БТР сбил пенсионерку в Пашино
я бы не называл это праздником........
Дорогу в Карасуке перекроют ради праздника
Прошу: https://clck.ru/FCbmr
Бизнесвумен повесила недостачу в полмиллиона на коченёвских продавцов
А где стихийная свалка?
Стихийная свалка возле магазина возмутила карасучан
Ах ха ха это же видно что постановка молодцы спилберги )))) скиф уморил это не цыганские Серги это конина с конской упряжи ))) хотя отснято не плохо могёт ералаш снимать
Кладоискатели нашли десятки редких монет в здвинской деревне
Андрей, спасибо, всё верно. Поправим.
В районах области начинаются внеплановые проверки многодетных
У нас в Барабинске уже произошло чудо! Врачей не стало совсем, зато появился платный мед. центр, где работают не покладая рук зам. главного врача, аж двое, мама Козлова и доча Сергеева, а вместе с ними и жена глав. врача. Работают без отрыва от производства, во все лопатки. Холтеров в больнице и по сей день нет, зато все они дружно появились в центре. Поистине чудны дела, твои Господи!
Вертолёт-«скорую» вручат Новосибирской области в минздраве РФ
Как писал кто-то в комментах: у меня бомж рядом живёт, думал, он сс*тся под себя, подлец, а оказалось, причина жёлтых пятен это "камерная дезинфекция насыщенного водяного пара"! Что только не придумают, лишь бы выкрутиться. Положили бы эти чинуши своего ребёнка на такой матрац? Ещё и стыдливо вторым сверху прикрыли... нищета, сс*нина, вонь и холод - добро пожаловать в российские больницы)
Минздрав объяснил жёлтые пятна на матрасах пациентов детского отделения
Предлагаю, бойкотировать пассажирам маршруты №5 и №20, во избежание аварий и безопасности своих жизней.
Водителя маршрутки избили при пассажирах на ОбьГЭСе
а моральный вред истцу то кто нибудь выплатил? или только ради штрафа в казну...
Коллекторов оштрафовали за психологическое давление на должника
с завидной стабильностью горсайт пишет про Ширяева. одно и то же. как будто ежегодно обнуляется и забывает, что уже писал.
Из «Свидетели Иеговы» в путешественники: Иван Ширяев о поездках по России, миру и Новосибирской области
Молодец! Сибирь славится талантами!!!Творческих успехов тебе Мария!!!!
Главное - желание: девочка из Татарска самостоятельно освоила три музыкальных инструмента