11 июля 2018 г.
2
8247

Трое жителей Кочковского района, в том числе 17-летняя девушка погибли в страшном ДТП на пути из Новосибирска в село Черновка. По данным СМИ молодая выпускница с мамой подала документы в два вуза.Их минивен столкнулся с вылетевшим на встречку Toyota Ipsum, который играл в «шашки» с обгоном выше 120 км/ч. Лихач из Искитимского района также погиб на месте, а его пассажир попал в больницу. Подробности самого жестокого ДТП с начала лета — в материале «Горсайта».

Трагедия случилась вечером 10 июля — два минивена столкнулись лоб в лоб на Ордынской трассе вблизи села Новопичугово. По данным источника в правоохранительных органах, водитель Toyota Ipsum двигался в сторону Новосибирска и на 63 км трассы «Новосибирск-Павлодар» выехал на встречную, где столкнулся с минивеном Mazda MPV.

Столкновение Toyota Ipsum и Mazda MPV привлекло множество очевидцев, на месте работали скорая, пожарные, несколько экипажей ГИБДД — всего 17 человек и 7 единиц техники. Некоторые водители тушили останки дымящихся двигателей автомобильными огнетушителями до приезда пожарных, утверждают пользователи соцсетей.

Очевидцы утверждают, что виноват в аварии может быть водитель Toyota Ipsum, который агрессивно вёл себя на дороге. С этой версией согласны в правоохранительных органах.

«Водитель «Ипсума» обогнал нас на выезде из Ордынского, затем обогнал ещё несколько машин и исчез из поля зрения. Притом при обгоне до встречного транспорта было недалеко, ехали не только легковые автомобили, но и фуры. Примерно через час мы уже проезжали аварию», - рассказала Горсайту очевидец Даниил.

По словам Даниила, он ехал за фурой со скоростью около 80-90 км/ч, а водитель «Ипсума» обгонял его на скорости более 120 км/ч и больше, так как был обгон сразу нескольких машин, что на сленге водителей называется «шашки».

Сейчас на месте ДТП работают сотрудники ГИБДД и устанавливают обстоятельства трагедии. По данным источника в правоохранительных органах, в столкновении погибли четверо человек, один из них получил серьёзные травмы. В минивене Mazda погибли все.

«32-летний водитель, 36-летняя женщина и 17-летняя девушка скончались на месте. Все трое — жители Кочковского района. Нельзя утверждать, что погибшие родственники - они записаны под разными фамилиями. 39- летний водитель Toyota Ipsum из Искитимского района погиб на месте, его 40-летний пассажир доставлен в Ордынскую ЦРБ с травмами разной степени тяжести», - рассказали Горсайту источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ордынской ЦРБ подтвердили, что 40-летний мужчина находится у них, но затруднились уточнить состояние пострадавшего. В администрации Ордынского района не смогли прокомментировать состояние дороги на момент публикации.

Водители часто ругают узкую трассу в две полосы, по которой идут фуры из Казахстана и обратно. По их словам, дорога в хорошем состоянии, отчего люди превышают скорость.

«Сложно сказать, какой участок самый опасный. После Верх-Тулы водители часто бьются в разных местах. На дороге к Боровому то же самое происходит. Дорога хорошая, поэтому водители носятся.
Часто слетают просто в кювет, хотя скорость при этом больше 100 км/ч. Даже камеры, контролирующие скоростной режим, никого не пугают», - уверена Екатерина Кравц.

По словам Екатерины это настоящая «дорога ярости».На ордынской трассе часто играют в «шашки», постоянно совершают двойные обгоны. Машины с обочины и с перекрёстков резко, на скорости, выезжают на главную. Грузовики и фуры часто едут, прижимаясь к разделительной, и не дают себя обогнать. Особенно наглеют водители фур на Казахстанских номерах.

«Мы ездим по трассе уже много лет, и ,слава богу, не попадали в ситуации, где можно было столкнуться лоб в лоб. У нас золотое правило — соблюдать безопасность, две минуты могут стоить нескольких жизней», - рассказала Екатерина Кравц.

Последний раз ДТП с массовыми жертвами произошло в конце мая. Водитель внедорожника Hyundai Santafe по неизвестным причинам вылетел на встречную полосу и столкнулся с грузовиком. Удар был настолько сильным, что 68-летний водитель погиб на месте, а его 62-летняя пассажирка вылетела в кювет. В ДТП пострадал пассажир внедорожника, получив ушибы грудной клетки и ссадины.

Фото: АСТ-54,пресс-служба ГИБДД по Новосибирской области открытые источники